5 декабря 2013

Боль в желудке: что может стать причиной

 

 Ведущим симптомом целой группы заболеваний, может быть боль в желудке.

 Классически, в эпигастрии возникает боль, это пространство между пупком и ребрами. Однако, в этот участок могут отдавать и болезни позвоночника, сердца и других органов, поэтому только специалисты могут сказать об окончательной причине боли в животе.

 Заболевания, которые могут вызвать боль в желудке:

 — Воспаление слизистой оболочки желудка или гастрит. Употребление горячей пищи, характер питания, стрессы могут быть причинами возникновения гастрита. Поэтому при болях, которые стихают при приеме пищи, нужно обратиться к врачу.

 — Язва желудка. Формируется язва на месте воспаления оболочки желудка, если игнорировать его. Через час после еды, преимущественно, появляется острая боль. Без гастроэнтеролога это заболевание не получится лечить самостоятельно. Для этого нужна специальная диета и препараты, а также возможные хирургические методы при запущенной стадии.

 — Перфорация язвы желудка. Это прорыв язвы в брюшную полость. Наблюдается очень сильная боль, которая может вызвать шок и даже летальный исход.

 — Полипы желудка. Не очень распространенное заболевание. Характерная ноющая боль при полипах. Кроме того, они могут кровоточить.

 — Рак желудка. Практически без боли может протекать очень долгое время. Могут возникать постоянные ноющие боли по мере развития опухоли. Его можно успешно вылечить, благодаря хирургическому вмешательству.

 — Пищевые инфекции. Они выделяют мощные токсины, провоцирующие боль в желудке. Характеризуются поносом и рвотой.

 — Переедание. За счет давления пищи на стенки желудка, возникает боль.

Ну а узнать что такое ишемическая болезнь сердца и чем она вам грозит вы можете посетив сайт policlinica24.ru. Только там есть все про ишемическую болезнь сердца, ее причины и лечение.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…