4 декабря 2013

Полезные свойства алоэ-вера

 

Почти все знают о полезных свойствах растения алоэ-вера,  и наверняка у многих он растет дома на подоконнике. Но, что именно лечит алоэ известно не многим, так давайте же рассмотрим для чего, и как применяется это растение в медицине.

О лечебных свойствах этого растения люди знали еще издревле и применяли алоэ для  лечения ран и порезов. В наше время спектр применения растения довольно таки широк и алоэ применяют при запорах, неполадках в работе иммунной системы, для очистки прямой кишки и ослабление симптомов кислотного рефлюкса.

Ну а узнать как повысить тестостерон вы можете посетив сайт sport-kosa.ru. Только там есть все для вашего здоровья и повышения тестостерона в организме до нужного уровня.

Среди преимуществ сока алоэ можно отметить следующее:

1.         Активизирует работу иммунной системы организма.

2.         Обладает противовоспалительными качествами, снимает раздражение кожи, воспаление, а также заживляет раны и ожоги.

3.         Используется как слабительное средство и эффективно борется с запорами.

4.         Снимает симптомы кислотного рефлюкса, например, болей в желудке и изжоги.

5.         Очищает прямую кишку и улучшает пищеварение.

Однак, не смотря на все свои полезные свойства, алоэ вера имеет и ряд побочных эффектов. Так, избыточное употребление сока алоэ, может вызвать спазмы в животе, обезвоживание и электролитный дисбаланс, диарею, способствовать понижению кровяного давления, что опасно для гипотоников.

У некоторых людей алоэ способно вызывать аллергические реакции, раздражения и сыпь. С осторожностью следует относиться к употреблению сока алоэ беременным женщинам и в период кормления грудью.

Несмотря на то, что сок алоэ очень эффективен при запорах его применению категорически противопоказано при таких заболеваниях как инфаркт кишечника, дивертикулит, колит,  язва желудка, геморрой.

 



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…