4 декабря 2013

Полезные свойства алоэ-вера

 

Почти все знают о полезных свойствах растения алоэ-вера,  и наверняка у многих он растет дома на подоконнике. Но, что именно лечит алоэ известно не многим, так давайте же рассмотрим для чего, и как применяется это растение в медицине.

О лечебных свойствах этого растения люди знали еще издревле и применяли алоэ для  лечения ран и порезов. В наше время спектр применения растения довольно таки широк и алоэ применяют при запорах, неполадках в работе иммунной системы, для очистки прямой кишки и ослабление симптомов кислотного рефлюкса.

Ну а узнать как повысить тестостерон вы можете посетив сайт sport-kosa.ru. Только там есть все для вашего здоровья и повышения тестостерона в организме до нужного уровня.

Среди преимуществ сока алоэ можно отметить следующее:

1.         Активизирует работу иммунной системы организма.

2.         Обладает противовоспалительными качествами, снимает раздражение кожи, воспаление, а также заживляет раны и ожоги.

3.         Используется как слабительное средство и эффективно борется с запорами.

4.         Снимает симптомы кислотного рефлюкса, например, болей в желудке и изжоги.

5.         Очищает прямую кишку и улучшает пищеварение.

Однак, не смотря на все свои полезные свойства, алоэ вера имеет и ряд побочных эффектов. Так, избыточное употребление сока алоэ, может вызвать спазмы в животе, обезвоживание и электролитный дисбаланс, диарею, способствовать понижению кровяного давления, что опасно для гипотоников.

У некоторых людей алоэ способно вызывать аллергические реакции, раздражения и сыпь. С осторожностью следует относиться к употреблению сока алоэ беременным женщинам и в период кормления грудью.

Несмотря на то, что сок алоэ очень эффективен при запорах его применению категорически противопоказано при таких заболеваниях как инфаркт кишечника, дивертикулит, колит,  язва желудка, геморрой.

 



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…