4 декабря 2013

Вся правда о землянике

 

Оказывается, в природе насчитывается около 600 видов земляники. Произрастает ягода  во всем мире как в дико природе, так и садовых хозяйствах. Появлению клубники мы должны быть благодарны французам, так как это именно они скрестили дикую ягоду с североамериканскими сортами, в результате чего был получен сочный и крупный гибрид.

Земляника, благотворно действует на подвижность суставов, препятствует накоплению мочевой кислоты и токсичных веществ в организме  и поэтому ее рекомендуют людям страдающим артритом, ревматизмом, подагрой. А приготовить ее можно просто и вкусно сбив используя Миксеры вместе со сливками или мороженным.

За счет содержания  антиоксидантов противодействует дегенерации оптических нервов, защищает структуру сетчатки глаза от разрушения.

Содержит  антоциан, витамин С, фолиевую кислоту, кемпферол, которые используются для  борьбы со злокачественными опухолями.

В ягоде присутствует весь состав микроэлементов необходимый для снижения холестерина у пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы, и витамины группы В, которые нормализуют работу сердца, а также витамины А, D, Е, К.

Однако, в ягодах земляники содержится большое количество сахара и поэтому она не рекомендуется диабетикам.

Земляника способна препятствовать воспалительным процессам в кишечнике, что на сегодняшний день эксперементально доказано опытами над животными.

Ягода полезна при анемии. так как богата марганцем, железом, медью, цинком.

В ягодах содержится пектиновые вещества и органические кислоты, а также много калия. Широко используется ягода при лечении гипертонии, атеросклероза, неврастении, бессонницы. Свежие плоды применяется при язвенной болезни желудка, атеросклерозе, атонических запорах, гипертонии, гастритах, нарушениях солевого обмена.

Однако, земляника содержит вещества способные вызывать аллергию, поэтому несмотря на все свои полезные свойства ее следует употреблять с осторожностью.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…