4 декабря 2013

Вся правда о землянике

 

Оказывается, в природе насчитывается около 600 видов земляники. Произрастает ягода  во всем мире как в дико природе, так и садовых хозяйствах. Появлению клубники мы должны быть благодарны французам, так как это именно они скрестили дикую ягоду с североамериканскими сортами, в результате чего был получен сочный и крупный гибрид.

Земляника, благотворно действует на подвижность суставов, препятствует накоплению мочевой кислоты и токсичных веществ в организме  и поэтому ее рекомендуют людям страдающим артритом, ревматизмом, подагрой. А приготовить ее можно просто и вкусно сбив используя Миксеры вместе со сливками или мороженным.

За счет содержания  антиоксидантов противодействует дегенерации оптических нервов, защищает структуру сетчатки глаза от разрушения.

Содержит  антоциан, витамин С, фолиевую кислоту, кемпферол, которые используются для  борьбы со злокачественными опухолями.

В ягоде присутствует весь состав микроэлементов необходимый для снижения холестерина у пациентов с заболеваниями сердечнососудистой системы, и витамины группы В, которые нормализуют работу сердца, а также витамины А, D, Е, К.

Однако, в ягодах земляники содержится большое количество сахара и поэтому она не рекомендуется диабетикам.

Земляника способна препятствовать воспалительным процессам в кишечнике, что на сегодняшний день эксперементально доказано опытами над животными.

Ягода полезна при анемии. так как богата марганцем, железом, медью, цинком.

В ягодах содержится пектиновые вещества и органические кислоты, а также много калия. Широко используется ягода при лечении гипертонии, атеросклероза, неврастении, бессонницы. Свежие плоды применяется при язвенной болезни желудка, атеросклерозе, атонических запорах, гипертонии, гастритах, нарушениях солевого обмена.

Однако, земляника содержит вещества способные вызывать аллергию, поэтому несмотря на все свои полезные свойства ее следует употреблять с осторожностью.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…