2 декабря 2013

Как использовать стрептоцид

Как использовать стрептоцид

Стрептоцид имеет выраженное противомикробное действие и является очень эффективным в отношении стрептококков, гонококков, менингококков, пневмококков и других бактерий. Этот препарат можно использовать внутрь или наружно при лечении гнойных ран.

При лечении цистита, пиелита, энтероколита следует принимать по 1-2 таблетки этого лекарства 5-6 раз на протяжении дня. При этом надо следить, чтобы суточная доза не была больше 3-6 мг. Для лечения ребенка 6-12 лет следует для одного приема использовать не больше одной таблетки стрептоцида. Детям в возрасте до шести лет надо принимать за один раз не больше полтаблетки.

Использование стрептоцида очень эффективно при лечении заболеваний горла. Если вы заболели ангиной или фарингитом, то 3-4 раза на протяжении дня надо медленно рассасывать по таблетке этого препарата. Лекарство отличается довольно горьким вкусом, но запивать его не стоит, поскольку жидкость значительно уменьшает концентрацию препарата на слизистой горла, а это делает лечение малоэффективным.

Эффективен стрептоцид и при местном использовании.

В этом случае таблетку надо измельчить и посыпать полученным порошком незаживающую рану. Сверху надо наложить марлевую салфетку, зафиксировав ее бинтом. Повязку надо менять два-три раза в день. Рана спустя несколько дней затянется. Стрептоцид можно использовать также для лечения инфекционных заболеваний кожи, панариция, ожогов.

Таблетку измельченного стрептоцида растворите в стакане теплой кипяченой воды. Полученным раствором полощите рот при стоматите. Эту жидкость можно использовать еще для полоскания горла в случае простудных заболеваний. Раствор эффективен также при промывании ран. Его можно закапывать в нос, если наблюдается затяжной насморк.



Фармакологические свойства препаратов от алкоголизма

Алкоголизм — страшный диагноз, который способен парализовать организм любого из нас. Остановиться же самостоятельно не всегда под силу. Как быть? Помощь в борьбе могут предоставить специальные препараты. Такие данные, как инструкция по применению тетурама,  принцип действия и прочая информация о функциях и помощи препаратов от алкоголизма сегодня раскрывает наша статья. Что нужно знать? Итак, специалисты,…

Оснащение входов в медицинских учреждениях

Каждое медицинское учреждение должно соответствовать массе требований и параметров, средикоторым первостепенную важность занимает комфорт и удобство пациентов, а также их безопасность. Не маловажным также является и  эстетическая сторона вопроса, и входные двери в больницу должны быть красивыми, надежными и удобными, а компания meddveri.ru предложит вам все виды медицинских дверей высокого качества, прочных и по самым…

Предупредить и спасти

Подростки по-прежнему проверяют на прочность этот мир, родителей и себя. Они не очень-то изменились за последний век, но изменился мир вокруг них. 10 лет назад они катались на роликах, скейтбордах и велосипедах, сегодня – снимают собственные трюки, взбираются на здания без страховки или прыгают по вагонам электричек. Результат – сегодня смертность российских подростков в возрасте…

Минздрав напоминает: йод полезен для здоровья

По данным Минздрава РФ, нехватку йода в организме испытывают в той или иной степени до 70% россиян. Так, среднестатистический москвич потребляет от 40 до 80 мкг йода в день вместо нормы в 100 мкг. В каких случаях недостаток йода становится опасным для здоровья, и как снизить риск заболеваний, «КП» узнала у вице-председателя Российской ассоциации эндокринологов…

Безопасность — прежде всего!

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили: Алексей Георгиевич, какая ситуация по детскому травматизму сложилась сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти? В прошлом…