2 декабря 2013

Как использовать стрептоцид

Как использовать стрептоцид

Стрептоцид имеет выраженное противомикробное действие и является очень эффективным в отношении стрептококков, гонококков, менингококков, пневмококков и других бактерий. Этот препарат можно использовать внутрь или наружно при лечении гнойных ран.

При лечении цистита, пиелита, энтероколита следует принимать по 1-2 таблетки этого лекарства 5-6 раз на протяжении дня. При этом надо следить, чтобы суточная доза не была больше 3-6 мг. Для лечения ребенка 6-12 лет следует для одного приема использовать не больше одной таблетки стрептоцида. Детям в возрасте до шести лет надо принимать за один раз не больше полтаблетки.

Использование стрептоцида очень эффективно при лечении заболеваний горла. Если вы заболели ангиной или фарингитом, то 3-4 раза на протяжении дня надо медленно рассасывать по таблетке этого препарата. Лекарство отличается довольно горьким вкусом, но запивать его не стоит, поскольку жидкость значительно уменьшает концентрацию препарата на слизистой горла, а это делает лечение малоэффективным.

Эффективен стрептоцид и при местном использовании.

В этом случае таблетку надо измельчить и посыпать полученным порошком незаживающую рану. Сверху надо наложить марлевую салфетку, зафиксировав ее бинтом. Повязку надо менять два-три раза в день. Рана спустя несколько дней затянется. Стрептоцид можно использовать также для лечения инфекционных заболеваний кожи, панариция, ожогов.

Таблетку измельченного стрептоцида растворите в стакане теплой кипяченой воды. Полученным раствором полощите рот при стоматите. Эту жидкость можно использовать еще для полоскания горла в случае простудных заболеваний. Раствор эффективен также при промывании ран. Его можно закапывать в нос, если наблюдается затяжной насморк.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…