28 ноября 2013

Что делать при ожогах?

 

 Повреждение кожи связано с воздействием химических веществ, электричества или огня называется, ожогом. В зависимости от тяжести повреждения кожи различают несколько степеней ожога:

 — Первая ступень — поражение поверхностного участка кожи. Наблюдается отек, сухость и покраснение. Обычно, получаемые при контакте с горячей жидкостью или солнечными лучами.

 — Вторая ступень — поражение двух верхних слоев кожи. Появляются волдыри и покраснения. Может быть очень сильной боль при таких ожогах. Не исключен летальный исход, при повреждении более половины кожи тела. Рекомендуется обратиться к специалисту, если ожог имеет площадь более шести сантиметров.

 — Третья ступень — глубокое поражение кожи, а также возможно повреждение жировой прослойки, нервов, мышц, тканей и даже костей. Это чрезвычайно болезненны и тяжелые ожоги. Большое количество жидкости может выделять обожжена кожа. Требуется обязательная медицинская помощь при ожогах третьей степени.

 Симптомы.

 Если ожог затронул только верхний слой кожи, то с ним можно справиться и самостоятельно. При ожогах второй и третьей степени необходимая медицинская помощь.

 При химических ожогах могут появляться покраснения, пузырьки и отек.

 Причины.

 Прикосновение к электрическому току, кипящих жидкостей, горячего пара, химических веществ и раскаленных предметов.

 Осложнения.

 — Шок: потеря сознания, учащенный пульс, сонливость, холодный пот, учащенное дыхание и бледность.

 — Бактериальная инфекция.

 — Повреждения внутренних органов.

 — Летальный исход.

 При легком ожога нужно под холодной водой, подержать пораженное место и наложить сухую повязку. При сложных ожогах нужно обязательно обратиться за медицинской помощью.

Ну а если вас интересуют Мультипликаторные катушки по умеренной цене — посетите сайт www.mirrybolova.com.ua. Там вы найдете только качественный товар с быстрой доставкой.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…