25 ноября 2013

Диета при холецистите

 

Холецистит – воспаление желчного пузыря. В его лечении диета является чрезвычайно важным звеном, без которого прием медикаментозных препаратов может оказаться напрасным. В данной статье описаны продукты, которые разрешены при холецистите, а также дан список продуктов, употребление которых не рекомендуется как при хроническом, так и при остром воспалении желчного пузыря.

Продукты, разрешенные при холецистите.

В данном случае делайте упор на продукты, помогающие выводить из организма холестерин. Сюда относятся крупы, рыба, оливковое и растительное масло, орехи.

Алкоголь в небольших количествах при холецистите также разрешен  — это связано с тем, что некоторые алкогольные напитки выводят холестерин из организма. Например, полезно при проблемах с желчным  пузырем  сухое белое вино.

Разрешено при холецистите нежирное мясо, преимущественно предпочтение отдается курице, так как мясо курицы самое безвредное и полезное. Жарить мясо ни в коем случае нельзя, поэтому его либо запекают, либо варят.

Несколько раз в неделю можно позволить себе сваренные вкрутую яйца.

Лучше не есть  белый хлеб – употребляйте ржаной или подсушенный в духовке. Также можно заменить подсушенный хлеб несвежим (то есть пролежавшим в хлебнице несколько дней).

Не стоит злоупотреблять сливочным маслом и сливками, так как они жирные, а при холецистите это ни к чему. Тем не менее, в небольших количествах эти продукты разрешаются.

Запрещено употреблять в пищу жирное, жареное, острое, соленое. Ни в  коем случае нельзя есть чипсы, сухарики и прочих представителей фаст-фудов. Из овощей воздержитесь от жирного мясо, бобовых, сдобного теста и шоколада.

Ну а чтобы Небулайзер купить по приемлемой цене — посетите сайт www.trionmed.com. Только там есть качественная мед техника с быстрой доставкой.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…