25 ноября 2013

Арбидол — лекарство от гриппа

Арбидол - лекарство от гриппа

Нашему организму во время эпидемии гриппа необходима помощь извне. В качестве противовирусного и иммуномодулирующего средства врачи довольно часто назначают Арбидол. Этот препарат хорошо себя зарекомендовал и в качестве лекарства для лечения болезни, и в качестве средства для профилактики.

Препарат выпускают в дозировке 50 и 100 мг. Он хорошо подходит для людей разных возрастных групп. Арбидол чаще всего назначают при иммунодефиците или для комплексной терапии хронического бронхита, пневмонии, гриппа, других ОРВИ. Для детей старше 2-х лет этот препарат можно применять дополнительно в случае острых кишечных инфекций, а также с целью профилактики возможных послеоперационных осложнений.

Для различных ситуаций назначается разная дозировка лекарства.

Если вы контактируете с больным гриппом, то следует поскорее начать неспецифическую профилактику. Дети в возрасте до шести лет должны принимать по одной капсуле с дозировкой 50 мг, а в возрасте 6-12 лет – одна капсула с дозировкой 100 мг или две капсулы по 50 мг. Все, кто старше двенадцати лет могут за один раз принимать до 200 мг арбидола. Двухнедельный курс приема этого препарата позволяет избежать заражения, а еще укрепляет иммунитет.

Если вы с больным гриппом не контактировали, но в городе наблюдается высокая заболеваемость, то Арбидол надо принимать для профилактики, но по другой схеме. В этом случае его принимают дважды в неделю в дозировке, указанной выше. Курс составляет три недели. Если же вы заболели, то в этом случае препарат надо принимать каждые шесть часов на протяжении пяти суток. Дозировка при этом остается прежней. Арбидол следует принимать перед едой, запивая капсулу большим количеством воды.



Спартаген: проблем с потенцией больше не будет!

Многие мужчины стыдятся признаться даже самим себе (не говоря уже о близких людях), что у них то и дело возникают проблемы с потенцией. Нарушение эректильной функции отмечается чуть ли не у каждого второго представителя сильной половины человечества старше 35 лет. По большому счету, в этом нет ничего удивительного. Список факторов, которые способствуют причинам постоянных осечек,…

Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…