22 ноября 2013

Антидепрессанты

 Чтобы выйти из депрессии и вернутся к нормальной жизни, многие принимают антидепрессанты.

 По сообщению немецкого журнала Der Spiegel, который ссылается на отчет Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) 2013г, отмечено, что во многих странах, которые являются членами ОЭСР, возросло употребление антидепрессантов. На первые места вышли Канада, Исландия и Канада. Специалисты связывают это с тем, что при легкой депрессии врачи назначают успокаивающие лекарства без особой надобности. По мнению многих врачей, антидепрессанты способны увеличить риск суицида. Лечить легкую и среднюю формы депрессии необходимо психотерапией в сочетании, или нет с медикаментами.

 Также ставится под сомнение лечение тяжёлой формы депрессии антидепрессантами.

 На увеличение приема антидепрессантов гражданами многих стран повлиял экономический кризис. Например, в странах, которых затронул кризис, за последние годы произошло увеличение на 20%.

 Ранее, в 2006 году американскими учеными было проведено исследование эффективности приема антидепрессантов во время депрессии. По результатам эксперимента было выявлено, что лекарства даже двух типов смогли убрать симптомы у менее 50% участников. И не смотря на продолжающее лечение медикаментами, некоторые из этих больных вновь впали в депрессию. Это исследование, и многие другие, показывает, что даже при тяжелой форме депрессии антидепрессанты малоэффективны.

 Прием антидепрессантов вызывает побочные эффекты такие, как тошнота, бессонница, тревога, снижение сексуальной активности, потеря или прибавление веса, усталость, головные боли и другие.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…