19 ноября 2013

Десинхроноз

 

Этот термин используется  при нарушении синхронизации биологических часов человека. Активность человеческого организма зависит от времени суток. Все функции и системы организма активируются с восходом солнца, и происходит пробуждение человека, а в ночное время организм постепенно готовится ко сну. Ощущение слабости и вялости в ночное время связано с выработкой мелатонина. Это нейропептид, который можно назвать естественным снотворным.

С развитием цивилизации человек постепенно перестал согласовывать свой ритм с природой. Это способствует возникновению нарушений в организме.

Десинхронизм можно отнести к числу заболеваний современности. Чаще всего от этого недуга страдают путешественники, трудоголики и студенты.

Путешественники страдают от десинхроноза из-за быстрой смены часовых поясов в процессе перелёта. В этом случае имеется в виду внешний десинхроноз. Ночь и день меняются местами и человек дезориентируется во времени. Это вызывает нарушения определённых систем и функционирования органов, а на адаптацию уходит до нескольких недель. Перелёт в западном направлении большинство людей переносят легче, чем в восточном.

Внутренний десинхроноз диагностируется, если на дезориентацию не оказывали влияние перелёты и смена часовых поясов.

Такое состояние можно наблюдать в случае нарушений ритма отдыха и труда, сильного перенапряжения и в стрессовых ситуациях.

Из двух форм более тяжёлой называют внутреннюю. Для улучшения самочувствия и гармонизации биологических часов советуют умеренные физические нагрузки, оптимизацию режима труд-отдых, избегание стрессовых ситуаций и длительного напряжения.

Ну а если вас интересует все про  протезирование зубов — посетите сайт avicenna74.ru. Только там есть все чтобы вам поставили лучшие протезы.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…