19 ноября 2013

Десинхроноз

 

Этот термин используется  при нарушении синхронизации биологических часов человека. Активность человеческого организма зависит от времени суток. Все функции и системы организма активируются с восходом солнца, и происходит пробуждение человека, а в ночное время организм постепенно готовится ко сну. Ощущение слабости и вялости в ночное время связано с выработкой мелатонина. Это нейропептид, который можно назвать естественным снотворным.

С развитием цивилизации человек постепенно перестал согласовывать свой ритм с природой. Это способствует возникновению нарушений в организме.

Десинхронизм можно отнести к числу заболеваний современности. Чаще всего от этого недуга страдают путешественники, трудоголики и студенты.

Путешественники страдают от десинхроноза из-за быстрой смены часовых поясов в процессе перелёта. В этом случае имеется в виду внешний десинхроноз. Ночь и день меняются местами и человек дезориентируется во времени. Это вызывает нарушения определённых систем и функционирования органов, а на адаптацию уходит до нескольких недель. Перелёт в западном направлении большинство людей переносят легче, чем в восточном.

Внутренний десинхроноз диагностируется, если на дезориентацию не оказывали влияние перелёты и смена часовых поясов.

Такое состояние можно наблюдать в случае нарушений ритма отдыха и труда, сильного перенапряжения и в стрессовых ситуациях.

Из двух форм более тяжёлой называют внутреннюю. Для улучшения самочувствия и гармонизации биологических часов советуют умеренные физические нагрузки, оптимизацию режима труд-отдых, избегание стрессовых ситуаций и длительного напряжения.

Ну а если вас интересует все про  протезирование зубов — посетите сайт avicenna74.ru. Только там есть все чтобы вам поставили лучшие протезы.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…