11 ноября 2013

Жирные кислоты Омега 3

 

Среди эфирных кисло которые требуются организму для получения пластичных материалов и энергии составляют особую группу жирные полиненасыщенные кислот, относящиеся к группе жирных ненасыщенных кислот, которые имеют химическую двойную связь между атомами углерода. Жирные полунасыщенные кислоты за свою ценность и уникальность для жизнеобеспечения еще называют жирными незаменимыми кислотами.

У ПНКК есть множество функций:

— они участвуют в формировании мозга, сетчатки глаза

— формируют нервные волокна

— улучшают структуру волос и кожи

— свертываемость крови, влияние на остроту воспалительных процессов, терморегуляция

— входят в состав клеточных мембран

— выделение энергии.

Существуют два главных класса этих кислот: Омега 6 и Омега 3 (обусловлены их названия расположением и количеством двойных связей в цепочке углеродных атомов). Пришли ученые к однозначному выводу, что Омега 3 способны предупреждать увеличение раковых клеток. Они являются мощными онкопротекторами, в особенности в отношении рака легких, простаты и матки. В частности у филиппинок и японок рак репродуктивных органов (в связи с национальной особенностью питания с высоким содержанием Омега 3) гораздо реже встречается, чем у женщин из западных стран.

Содержится большое количество жирных кислот в мышцах глубоководных рыб (палтус, тунец, лосось, семга, скумбрия). В меньшей степени в кальмарах, устрицах и моллюсках. Небольшое количество содержится в растительных маслах, грецких орехах и листовой зелени, в которой также присутствует природное уникальное соединение Индол 3 Карбинол, усиливающий детоксикационные функции печени.

Ну а найти Стоматологии Москвы, где работают опытные дантисты вы можете посетив сайт vse-stomatologi.ru. Только там есть все чтобы лечится только у лучших врачей и по умеренным ценам.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…