11 ноября 2013

Холестерин

 

Холестерин является жироподобным веществом, жизненно необходимым для человека. Входит он в состав оболочек клеток всего организма, его много содержится в нервной ткани (мозг на 60% состоит из жировой ткани).

Слово холестерин у большинства людей ассоциируется с атеросклерозом. Но холестерин является веществом необходимым для человека, которое присутствует в каждой клетке организма. 

Его роль в человеческом организме разнообразна и огромна. Он входит в состав половых гормонов, которые содержатся в мозге. Также играет важную роль в деятельности организма, но бывает, так что их друга холестерин превращается в опасного врага.

Он требуется для выработки витамина D, участвующего в регуляции обмена фосфора и кальция в организме, для выработки различных стероидных гормонов надпочечниками включая альдостерон, кортизол, мужской половой гормон тестостерон, женские половые гормоны прогестерон и эстроген, а по последним данным важную роль играет в деятельности синапсов иммунной системы и мозга, включая в себя защиту от рака.

Из холестерина в печени образуются желчные кислоты, помогающие переваривать жиры. Также он служит для клеточным оболочек строительным материалом. Именно он их делает эластичными и прочными. И ничто другое не способно заменить его в таких важных делах.

80% холестерина необходимого для человека вырабатывается непосредственно в организме, в тонком кишечнике и печени. А остальные организмом импортируются. Холестерин в основном содержится в желтке куриного яйца, сливочном масле, жирном мясе, субпродуктах (почки, печень, мозги). В сутки потреблять необходимо не больше 0,3 грамм холестерина.

Если вас интересует встраиваемая вытяжка шириной 90 см по приемлемой цене — посетите сайт korting.ru. Только там вы найдете лучшие вытяжки с быстрой доставкой.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…