6 ноября 2013

Как вылечить депрессию

Как вылечить депрессию

Депрессией часто называют чувство подавленности, безысходности и тоски, может сопровождаться физическими и психическими расстройствами. К психическим относится подавленное настроение, эмоциональная неустойчивость, несвязная речь. К физическим проявлениям — заторможенность, нарушение пищеварения, снижение общего тонуса организма. Когда человек находится в таком состоянии, он становится лёгкой добычей различных шарлатанов и сектантов. Человек находится в состоянии, которое сходно с наркоманией и алкоголизмом.

Зверобой является общепризнанным лекарством по борьбе с депрессией. Для приготовления настоя возьмите четыре большие ложки смеси и залейте кипятком (один литр). Проварите несколько минут и оставьте настаиваться. Полученную смесь процедите, и добавьте мёда ложку. Выпивайте по пол стакана жидкости три раза в день. Курс лечения составит четыре недели.

Сбор со зверобоем поможет справиться с раздражительностью, нервозностью и поможет улучшить настроение. Для приготовления возьмите две части зверобоя, одну часть листьев померанца, мелиссы и цветков лаванды, всё измельчите в кофемолке и перемешайте. Возьмите три большие ложки сбора и залейте полулитром кипятка, для этого лучше выбрать термос. Оставьте настаивать на минут 15, после процедите и можете принимать четыре раза в день на протяжении 21 дня.

Если у вас наблюдается депрессия, пониженный тонус организма или чрезмерное утомление, то приготовьте настойку из измельчённой руты душистой и травы астрагала. Высыпьте сбор в термос и залейте полулитром кипятка. До трёх раз в день пейте по одному стакану полученного настоя. Курс лечения составляет семь дней, лечение депрессии можно повторить спустя неделю.

Можно приготовить и ещё один состав, не менее полезный: возьмите по большой ложке листьев руты, ягод, измельчённых корней дягиля и листа смородины черной. В термос насыпьте две большие ложки полученного сбора и залейте стаканом кипятка. Оставьте настаиваться и профильтруйте настой. За сорок минут до еды выпивайте по пол стакана жидкости два раза в день. Курс лечения составит 21 день, после чего сделайте перерыв в неделю и лечение можно повторить.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…