5 ноября 2013

Отит: симптомы и лечение

 

 Воспалительный процесс слизистой оболочки среднего уха, называется отитом.

 Основные причины возникновения отита:

 — Инфекция организма: грибковая, бактериальная, вирусная или гнойная;

 — Осложнения заболеваний верхних дыхательных путей, ангины, гайморита, ОРЗ, простуды или других заболеваний;

 — Заболевания носоглотки, придаточных пазух носа и самого носа. Сюда относится искривление носовой перегородки и хронические риниты;

 — Переохлаждение, является частой причиной хронического ринита, что вследствие приводит к возникновения отита;

 — Посттравматическое воспаление полости среднего уха;

 При неправильном и несвоевременном лечении, отит может привести к развитию более сложных заболеваний таких как, лабиринтит, парез лицевого нерва, мастоидит и глухота, а реже — до внутричерепных осложнений.

 Основные симптомы отита:

 — Острая боль в ухе. Она имеет постоянный характер и в вечернее время имеет тенденцию к усилению.

 — Высокая температура тела.

 — Снижение аппетита и общая слабость.

 — Гнойные выделения из уха.

 Нужно немедленно обратиться к врачу, если боль сопровождается хотя бы одним из этих симптомов.

 Лечение отита:

 — Нужно провести прогревающие процедуры, если отсутствует нагноение, впервые часы заболевания. Например, теплые компрессы.

 — С помощью вакуум — отсоса нужно провести туалет слухового прохода.

 — Промывание уха с помощью раствора антисептика.

 — Применение сосудосуживающих капель в нос является обязательным компонентом при лечении отита, для снятия отека слизистой оболочки носоглотки и носа.

 — Хирургические методы используются, в крайнем случи, при осложнении отита.

Ну а если вас интересует подушка асония — посетите сайт asoniyaok.ru. Только там вы найдете лучшие подушки для вашего здорового сна.



Израильская медицина: направления и особенности

В первую очередь, клиники Израиля ценятся за существенный разрыв в показателе «цена-качество». Качество лечения и диагностики находится буквально на высочайшем уровне, а цены…а цены, как ни странно, вполне демократичные! Особенно, если речь идёт о медицинском туризме при отсутствии посредника. Перед тем, как решиться на курс лечения в этой стране, стоит почитать отзывы соотечественников на сайте…

Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…