5 ноября 2013

Отит: симптомы и лечение

 

 Воспалительный процесс слизистой оболочки среднего уха, называется отитом.

 Основные причины возникновения отита:

 — Инфекция организма: грибковая, бактериальная, вирусная или гнойная;

 — Осложнения заболеваний верхних дыхательных путей, ангины, гайморита, ОРЗ, простуды или других заболеваний;

 — Заболевания носоглотки, придаточных пазух носа и самого носа. Сюда относится искривление носовой перегородки и хронические риниты;

 — Переохлаждение, является частой причиной хронического ринита, что вследствие приводит к возникновения отита;

 — Посттравматическое воспаление полости среднего уха;

 При неправильном и несвоевременном лечении, отит может привести к развитию более сложных заболеваний таких как, лабиринтит, парез лицевого нерва, мастоидит и глухота, а реже — до внутричерепных осложнений.

 Основные симптомы отита:

 — Острая боль в ухе. Она имеет постоянный характер и в вечернее время имеет тенденцию к усилению.

 — Высокая температура тела.

 — Снижение аппетита и общая слабость.

 — Гнойные выделения из уха.

 Нужно немедленно обратиться к врачу, если боль сопровождается хотя бы одним из этих симптомов.

 Лечение отита:

 — Нужно провести прогревающие процедуры, если отсутствует нагноение, впервые часы заболевания. Например, теплые компрессы.

 — С помощью вакуум — отсоса нужно провести туалет слухового прохода.

 — Промывание уха с помощью раствора антисептика.

 — Применение сосудосуживающих капель в нос является обязательным компонентом при лечении отита, для снятия отека слизистой оболочки носоглотки и носа.

 — Хирургические методы используются, в крайнем случи, при осложнении отита.

Ну а если вас интересует подушка асония — посетите сайт asoniyaok.ru. Только там вы найдете лучшие подушки для вашего здорового сна.



Протезирование зубов: способы и показания

Проблемы с зубочелюстной системой — не редкость в современном обществе. Конечно, качество пищи является одной из самых весомых причин. Но стоит заметить, сам человек — не меньше воздействует на здоровье собственных зубов. Причём, алкоголь и никотин — это второстепенные рычаги воздействия. А вот отсутствие должных профилактических и санитарных мер как раз выступают основными причинами болезненного…

Нормальная работа сердца и отклонения от нормы

Для того, чтобы сердечная мышца функционировала, не отклоняясь от нормы, необходимо обеспечить бесперебойную работу проводящей системы. Именно эта совокупность узлов, волокон и пучков позволяет сначала генерировать электрические импульсы, а затем проводить их ко всем имеющимся в сердце, мышечным элементам. Из всей этой совокупности, наиболее активное участие в проводимости электрических импульсов принимает синусовый узел (он контролирует…

Методики протезирования зубов

Для восстановления зубного ряда необходима помощь специалистов. Современные методы позволяют восстановить как один зуб, так и несколько. К эффективным методам протезирования зубов относятся: съемные и несъемные конструкции, микропротезирование, имплантация. Съемные конструкции необходимы для восстановления зубов на всей челюсти. Крепятся при помощи присосок. Это мягкие протезы, которые не причиняют вреда деснам, обладают высоким качеством. Нередко применяются…

Сахарный диабет: особенности питания

Когда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия…

Как вывести человека из запоя?

Естественно, одной из самых больших слабостей человеческого организма является алкоголь. В наше время это довольно-таки популярный и распространенный продукт, который является главным атрибутом каждого современного мероприятия. Больше 70% человечества балуют себя какими-то вкусными спиртными напитками, которые способны вызвать у человека алкогольную зависимость. Назвать зависимого человека счастливым попросту невозможно, так как его искушение попросту травит его…