31 октября 2013

Инфаркт

 

Число людей, которые жалуются на сбои в работе сердечно-сосудистой системы увеличивается. Основными причинами ухудшения работы сердца можно назвать избыточный вес, курение, гипертония, повышенное содержание вредного холестерина и диабет.

Не всегда инфаркт случается с людьми, которые ведут неправильный образ жизни. Часто регистрируются случаи, когда инфаркт настигал человека с нормальным весом, без вредных привычек, диабета и гипертонии. Исследователи провели работу в этой области и пришли к выводу, что инфаркт может спровоцировать определённое соотношение разных форм холестерина и воспалительные процессы в области сердечной мышцы, которые возникают на этой почве.

Специалисты выделяют холестерин двух видов. Первый вариант представляет собой холестерин с содержанием липопротеинов низкой плотности. Такой холестерин называют «плохим», потому что его повышенное содержание приводит к образованию атеросклеротических бляшек.

Второй вариант холестерина, который называют «хорошим» содержит липопротеины высокой плотности и поступает в печень, где происходят липидные обмены.

Поэтому если уровень холестерина в общем в норме, но среди обеих разновидностей повышен «плохой» холестерин, то велика вероятность того, что у человека может развиться атеросклероз.

Есть люди, у которых отмечена генетическая предрасположенность к накоплению липопротеинов низкой плотности. В этом случае необходимо придерживаться специальной диеты.

Есть случаи, когда иммунная система начинает атаковать сердечные ссуды без видимых причин. В этом случае необходимо провести анализ на определение содержания С-реактивного белка. Если его содержание повышено, то риск возникновения инфаркта и инсульта тоже возрастает. Для урегулирования этого процесса пациенту назначают специальные препараты.

Ну а узнать все про лечение пациентов всех уровней и классов в Израиле вам поможет сайт www.adarmedic.ru. Только там вы узнаете как можно лечится в Израиле за умеренную плату.



Нарушения слуха: виды и причины

Даже когда вода случайно попадает в ухо, человек ощущает кратковременный дискомфорт, что говорить о постоянной патологии? Одних людей сопровождает звон в ушах, другие жалуются на ритмичное пощёлкивание, третьих одолевает шум, гул или свист. И каждому из этих нарушений предшествуют различные причины, да и поведение каждого симптома разнится. К примеру, шум в ушах в медицине называется…

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы…

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение….

Когда человек теряет зубы?

Воспаление тканей вокруг зуба, с помощью которых он прикреплен к челюсти — так отвечает врач на вопрос «что такое пародонтит». Воспаление пародонта вызывает кровоточивость, затем выделяется гной, зуб расшатывается и в конце концов выпадает. Поэтому при первых признаках нужно бежать к врачу, то есть если ваши десны начали кровоточить, когда вы едите, или появился зубной…

Что такое гемартроз сустава и как предотвратить патологию

Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем серию информационных статей о медицине и здоровье, поэтому сегодня вместе с ревматологическим-ортопедическим журналом SustavInfo.com (все о лечении суставов) мы поговорим о таком недуге, как гемартроз. Сустав представлен суставной сумкой, в которой находятся диафизы костей, полость между ними, заполненная синовиальной жидкостью. Гемартрозом называют кровоизлияние в суставную полость. Оно происходит в…