26 октября 2013

Стать мамой после 40: «за» и «против»

 

Женщины на Западе не торопятся, да и никогда не торопились стать матерями в юном возрасте. А сколько голливудских знаменитостей обзавелось потомством ближе к 40! Мадонна, Анджелина Джоли, Сельма Хайек, Дженнифер Лопес. Всем хочется вначале сделать себе карьеру и имя, а стать мамочкой, считают они, никогда не поздно.

У нас же в стране всегда почему-то считалось, что роженица ближе к тридцати – уже «старородящая». Слава Богу, прогресс в сознании людей и технологиях, наконец, сдвинул рамки наступления пожилого и старческого периода (субъект после сорока в западных странах – это приближение лишь к среднему возрасту). В свете этого рассмотрим основные «за» и «против» поздних родов.

Минусом будет, в первую очередь, опасение за состояние вашего здоровья. Организм не так молод и силён, чтобы выдержать колоссальный стресс – беременность и роды. Если же вы ещё и отягощены хроническими заболеваниями, такими как, например, гипертония и сахарный диабет, опасность возрастает многократно.

К тому же научно доказано, что у матерей после сорока резко увеличивается риск родить ребёнка с синдромом Дауна.

Лучше заранее настроить себя на вариант кесарева сечения: мышцы промежности и суставы уже не так эластичны.

Ну, и, наконец, сама возможность забеременеть в немолодые годы уменьшается из-за недостаточного количества вырабатываемых яйцеклеток.

«Плюсы» столь же несомненны!

Во-первых, чаще всего поздний ребёнок – желанное  и жданное существо, что исключает послеродовые депрессии.

Во-вторых, дама после сорока – состоявшаяся личность: заботы об образовании и карьере уже позади.

Вот и медицинские плюсы: в результате родов у вас может снизиться уровень холестерина, уменьшиться риск инсульта. У поздних мамочек легче пройдут менопауза и климакс.

И потом, воспитывая малыша, вы уже умудрены опытом. Недаром гении – почти всегда именно поздние дети, ведь им уделялось больше внимания и любви.

Чтобы узнать все про принтер копир Xerox и приобрести его — посетите сайт www.xerox.ru. Только там вы найдете лучшее оборудование для печати.



Нарушения слуха: виды и причины

Даже когда вода случайно попадает в ухо, человек ощущает кратковременный дискомфорт, что говорить о постоянной патологии? Одних людей сопровождает звон в ушах, другие жалуются на ритмичное пощёлкивание, третьих одолевает шум, гул или свист. И каждому из этих нарушений предшествуют различные причины, да и поведение каждого симптома разнится. К примеру, шум в ушах в медицине называется…

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы…

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение….

Когда человек теряет зубы?

Воспаление тканей вокруг зуба, с помощью которых он прикреплен к челюсти — так отвечает врач на вопрос «что такое пародонтит». Воспаление пародонта вызывает кровоточивость, затем выделяется гной, зуб расшатывается и в конце концов выпадает. Поэтому при первых признаках нужно бежать к врачу, то есть если ваши десны начали кровоточить, когда вы едите, или появился зубной…

Что такое гемартроз сустава и как предотвратить патологию

Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем серию информационных статей о медицине и здоровье, поэтому сегодня вместе с ревматологическим-ортопедическим журналом SustavInfo.com (все о лечении суставов) мы поговорим о таком недуге, как гемартроз. Сустав представлен суставной сумкой, в которой находятся диафизы костей, полость между ними, заполненная синовиальной жидкостью. Гемартрозом называют кровоизлияние в суставную полость. Оно происходит в…