25 октября 2013

Гайморит: симптомы и лечение

 

Воспаление гайморовой вокруг носовой пазухи, называется гайморитом. Пазуха — это выстлана живыми клетками, полость внутри костей черепа. Очищать и согревать воздух является основной функцией гайморовой пазухи. Естественно способом, с носовой полостью сообщается пазуха.
Основные причины гайморита. Обычно из-за закупорки выходного отверстия пазухи формируется гайморит. Она приводит к нагноению и появления других симптомов гайморита. Зараженная слизистая, закрывая отверстие, вызывает развитие гайморита.

Кроме того, гайморит обычно развивается на фоне аллергических реакций, стоматологических проблем и вирусно-респираторных заболеваний. Основные симптомы гайморита:

— Насморк;
— Сильная слабость;
— Высокая температура тела;
— Боль целого лица;

Если проигнорировать выше перечисленные симптомы, то это может привести к развитию хронического гайморита.

Симптомы хронического гайморита:
— Постоянный насморк;
— Притупляется обоняние и возможна полная потеря его;
— Постоянные головные боли;
— Воспаление век и развитие коньюктивита.

Лечение гайморита.

Победить острый гайморит не сложно, если вовремя обратиться за помощью к специалисту. Чаще всего в этом случае назначают различные сосудосуживающие препараты в каплях. Кроме того, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии, параллельно назначают антибиотики. Также обязательно назначают различные ингаляции, физиопроцедуры, диатермию, токи и прочее процедуры. Дают неплохой результат и очень уместны, данные процедуры, в этом случае. Только в условиях стационара, лечатся все хронические формы и тяжелые случаи острого гайморита.

Ну а если вас интересует все про диклоран мазь — посетите сайт www.dicloranplus.ru. Только там вы найдете подробное описание мази и ее свойств.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…