13 октября 2013

Лекарство от псориаза также помогает при первом типе диабета

Неожиданный результат выявили учёные во время проведения клинических исследований алефацепта – препарата, который препятствует росту аутоиммунных реакций в коже при псориазе и угнетает иммунитет.

Как и псориаз, сахарный диабет первого типа – это аутоиммуное заболевание, при котором клетки иммунной системы атакуют клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. Притесняя работу Т-лимфоцитов, алефацепт сохраняет способность поджелудочной железы производят инсулин.

Чтобы это проверить, учёные Университета Индианы выбрали сорок девять больных, которым только что поставили диагноз сахарный диабет первого типа и поделили их на 2 группы. Тридцати трём больным ежедневно делали инъекции алефацепта по специальной схеме, шестнадцать получали плацебо. У каждого больного спустя два часа проверяли уровень глюкозы.

Анализ крови спустя два часа после еды в двух группах почти не отличался, а вот спустя четыре часа различие было очевидным. Т.е. алефацепт не оказывал влияния на способность поджелудочной железы вырабатывать инсулин в ответ на приём пищи, однако он благоприятствовал сохранению его на необходимом уровне.

Плюс ко всему, спустя год больные из 1-й группы не потребовали увеличивать дозу инсулина, между тем больным из 2-й группы необходимо было повысить дозу. 1-я группа в том числе реже давала гипогликемические состояния.

Исследование алефацепта продолжаются, и необходимы новые доказательства полученной информации, но это ещё один небольшой шаг на пути к победе над диабетом первого типа, в котором учёные уверены.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…