13 октября 2013

Всемирный месяц борьбы с раком груди

 

Согласно инициативе Международной организации здравоохранения в различных странах мира октябрь признан месяцем по борьбе с раком груди. Это болезнь является серьёзной проблемой женского здоровья, которая касается приблизительно каждой 20-й жительницы России. Сейчас на учёте врачей находится примерно пятьсот пятьдесят тысяч человек с таким заболеванием, и ещё более чем сто тысяч женщин ещё не догадываются о своей болезни, несмотря на то, что у них уже формируется рак молочной железы.

По различной информации на долю рака груди приходится от пятнадцати до двадцати процентов всех злокачественных диагностических новообразований.

В 2004 г. в мире от рака груди умерло пятьсот девятнадцать тысяч женщин. В РФ в 2011 г. было замечено пятьдесят семь тысяч пятьсот новых случаев болезни, а в общем количество больных таким заболеванием превышает пятьсот тысяч.

В том числе как отмечают эксперты, у пациенток России наиболее низкий уровень 5-летней выживаемости – только пятьдесят семь процентов, между тем в Америки – девяноста процентов, в Англии – восемьдесят два процента, в Финляндии – восемьдесят шесть процентов.

Чтобы улучшить ситуацию в РФ, нужен системный подход к решению задач по продуктивной борьбе с этой болезнью. Очень важно внедрение программ по ранней диагностике и профилактических программ, таких как скрининг, профилактические регулярные осмотры.

Ну а если вы хотите купить светофор светодиодный — посетите сайт bestmash.ru. ТОЛько там вы найдете все про Производство, установку дорожных пешеходных светофоров и компанию, которая этим занимается.

Кроме того, очень важный аспект – это точная постановка диагноза. Есть типы рака молочной железы, не поддающиеся стандартному лечению. К примеру, у каждой 5-й больной раком груди одна из наиболее агрессивных его форм — HER2–положительная, характеризующаяся быстрым распространением и ростом.



Нарушения слуха: виды и причины

Даже когда вода случайно попадает в ухо, человек ощущает кратковременный дискомфорт, что говорить о постоянной патологии? Одних людей сопровождает звон в ушах, другие жалуются на ритмичное пощёлкивание, третьих одолевает шум, гул или свист. И каждому из этих нарушений предшествуют различные причины, да и поведение каждого симптома разнится. К примеру, шум в ушах в медицине называется…

Бассейн: правила и польза

Когда доступ к естественным водоёмам закрыт, многие любители плавания начинают посещать бассейн. И здесь, надо сказать, безопаснее, ведь владельцы помещения следят за чистотой и дезинфекцией. Но всё-таки ежедневно посещать бассейн не стоит. Медики рекомендуют заниматься плаванием через день, тогда организму в целом и отдельным его органам будет больше пользы. Ежедневные процедуры необходимы профессиональным спортсменам, дабы…

Ожирение: хирургические методы избавления

Наличие лишнего веса — это не такая большая проблема. Килограммы можно сбросить посредством спорта, диет или голодания. А вот ожирение, это уже болезнь, к которой не всегда приводит бесконтрольный аппетит. Порой это может стать следствием сбоев в эндокринной системе, или серьёзных отклонений в поджелудочной железе. Сбой в одном органе, приводит к такой проблеме, как ожирение….

Когда человек теряет зубы?

Воспаление тканей вокруг зуба, с помощью которых он прикреплен к челюсти — так отвечает врач на вопрос «что такое пародонтит». Воспаление пародонта вызывает кровоточивость, затем выделяется гной, зуб расшатывается и в конце концов выпадает. Поэтому при первых признаках нужно бежать к врачу, то есть если ваши десны начали кровоточить, когда вы едите, или появился зубной…

Что такое гемартроз сустава и как предотвратить патологию

Добрый день, дорогие друзья! Мы продолжаем серию информационных статей о медицине и здоровье, поэтому сегодня вместе с ревматологическим-ортопедическим журналом SustavInfo.com (все о лечении суставов) мы поговорим о таком недуге, как гемартроз. Сустав представлен суставной сумкой, в которой находятся диафизы костей, полость между ними, заполненная синовиальной жидкостью. Гемартрозом называют кровоизлияние в суставную полость. Оно происходит в…