13 октября 2013

Ожог глаза маслом: первая помощь, общая информация, лечение

Почти все люди, даже пожилые, почему-то легкомысленно относятся к ожогам, трогая чайник на плите либо утюг незащищённой рукой. Притом люди абсолютно забывают про то, что можно получить серьёзный ожог, в том числе и обжечь глаз маслом.

Обжечься можно не только кипятком из нагревшегося чайника, однако также бытовыми приборами. Всё ожоги классифицируются по тому, по какому поводу они появились, и в том числе в зависимости от последствий.

Общая информация об ожогах

Ожог бывает термическим и химическим. Термический образовывается из-за взаимодействия с паром, кипятком, открытым огнём, притом последствия этой травмы могут быть очень серьёзными, например, стать причиной смерти либо необходимости пересадки кожи.

Ожог глаза маслом принадлежит к одному из наиболее распространённых типов термических ожогов. Эта травма свойственна людям, которые работают в сфере, которая связана с приготовлением еды, и в том числе женщинам, которые любят готовить.

Всего бывает четыре стадии ожога:

При ожоге 1-й стадии поражаются лишь верхние слои кожи, это сопровождается чувством небольшого жжения. Такая травма проходит спустя 5 дней. На месте старой кожи со временем появляется новый слой.

Ожог глаз маслом 2-й стадии выражается более сильно, притом поражаются как верхние слои кожи, так и глубже, однако растущие клетки не достигаются, таким образом остаётся возможность регенерации.

При ожоге 3-й стадии умирает слой растущих клеток, ввиду этого, увы, невозможно полное восстановление.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…