13 октября 2013

Щелкать семечки — не пустое занятие

 

Потребляя зёрна подсолнечника, мы не столько обедаем любимое угощение, а также обогащаем организм нужными для самочувствия микроэлементами и витаминами. В них находится 25 процентов белка, и не более чем половина стакана удовлетворят суточную необходимость организма в селене, магнии и витамине Е.

Очищенные от кожуры семена  окисляются и портятся. Вследствие этого гораздо лучше покупать неочищенный продукт. Приобретая семена на базаре, приглядитесь, дабы они не имели пыли и мусора. Прошлогодний сбор имеет возможность оказаться прогорклым на вкус, с пересохшей твердой кожурой. Поэтому, задавайте вопрос торговцу о свежести товара и узнайте год сбора.

Не стоит забывать, и о лечебных свойствах  сушеных семян. В процессе жарки они утрачивают немалую часть нужных элементов. Дабы их сберечь, нужно сушить семена при низкой температуре.

В 25 граммах расчищенных семечек находится практически дневная норма витамина Е, который играет актуальную роль во внешнем виде кожных покровов и слизистой оболочки, и еще оберегает организм от независимых радикалов. Витамин В6, находящийся в ядрах данного растительного продукта, считается профилактикой против ишемической болезни, также мешает развитию тромбозов вен и артерий.

Содержащиеся в зернах цинк, магний, марганец и железо, усиливают костную ткань, благотворно оказывают большое влияние на кроветворение, оберегают организм от рака. Ядра зёрен подсолнуха содержат помимо прочего пищевые волокна, которые доводят до совершенства пищеварение. Из зёрен подсолнуха с стародавних времен делают душистое масло, халву, прибавляют их в хлебобулочные продукта.

Ну а на викимарте вы найдете лучшие душевые кабины по приемлемой цене. Только там есть инструменты и многое другое для строительства и ремонта.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…