13 октября 2013

Как лечить уреаплазмоз

Как лечить уреаплазмоз

К инфекционным заболеваниям относится уреаплазмоз, его возбудителем является бактерия уреаплазма. Как правило, передаётся половым путём. Возбудитель располагается на слизистой половых органов. Чтобы диагностировать заболевание необходимо провести метод полимеразной цепной реакции или применить посев на питательную среду. Недуг встречается как у женщин, так и у мужчин.

У представителей сильного пола о протекании болезни свидетельствуют прозрачные или белые выделения из мочеиспускательного канала. Сопровождается жжением и болью при мочеиспускании. Если происходит поражение паренхимы предстательной железы, то вполне может развиться клиника простатита. У женщин болезнь также проявляется в виде светло-прозрачных выделений. Присутствующие бактерии вызывают воспаление маточных труб, яичников и матки, что приводит к некоторым болевым синдромам внизу живота. В том случае, если воспалительный процесс переместиться на семенные пузырьки и яичники, то это может привести к бесплодию.

Возникает кольпит, эндометрит, пиелонефрит, цистит, могут появиться и болезненные ощущения при половом акте.

Необходимо помнить, что лечение уреаплазмоза должно проводиться обоими партнёрами. Для этого врач назначает курс лечения с использованием антибиотиков, но не более двух недель. Комплексно назначается иммуномодулирующая терапия. Не стоит в описанном случае забывать и про местное лечение — инсталляция лекарственных препаратов непосредственно в мочеиспускательный канал. При появлении простатита у мужчины, проводится массаж предстательной железы.

Перед тем как начать лечение, проводится определение чувствительности бактерии к различным антибиотикам, именно поэтому не стоит заниматься самолечением. Как правило, у уреаплазов наблюдается довольно высокая чувствительность к антибиотикам тетрациклинового ряда, макролидам, противопротозойным, противогрибковым препаратам.

Среди действенных иммуномодуляторов следует отметить лизоцим, метилурацил, таквитин, декарис, тималин, экстракт элеутерококка, пантокрин. После того как курс лечения будет закончен, врач в обязательном порядке назначает витамины группы В и С.

Чтобы печень привести в норму после принятия антибиотиков выписывают гепатопротекторы.

При заболевании следует соблюдать определённую диету, организм вовремя неё должен получать достаточное количество молочнокислых продуктов, а пища быть витаминизированной. В этот период постарайтесь отказаться от жареного, солёного, копчёного, острого и жирного, от спиртного также придётся отказаться. После того, как лечение будет полностью пройдено, обязательно проводят повторное исследование методом ПЦР. Проводят его не раньше двух или даже трёх недель после окончания курса лечения.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…