3 октября 2013

В США при операции пациент был заражен коровьим бешенством

 

В одной из американских клиник скончался пациент, который заразился очень редкой болезнью головного мозга из-за плохо простерилизованных хирургических инструментов. Данная опасность, возможно, угрожает еще 15 больным, которым проводились операции при помощи того же самого оборудования.

Как сообщается NBC News, причину летального исхода пациента, который лечился в больнице Нью-Гемпшира весной этого года, выяснили только после вскрытия. Оказалось, что он умер от болезни Крейтцфельда-Якоба или, другими словами, коровьего бешенства – очень редкой болезни коры головного мозга. Все проблемы заключаются в том, что примерно в тоже самое время было проведено примерно 15 операций теми же самыми инструментами. Таким образом, может и этим пациентам грозит смерть от этого заболевания.

Стоит отметить, что примерно половина тех, кто пал жертвой от смертельно опасного вмешательства хирургов, живет совсем в других штатах, а операции были проведены при помощи взятого в аренду в Нью-Гэмпшире оборудования. Такая практика, когда специализированное оборудование сдается в аренду, набирает популярность среди медицинских учреждений в США.

Руководством каждой больницы, где лечились пациенты, извещалось о повышенном риске и пообещало оказать всевозможную поддержку. При этом шанс на то, что заразится кто-то еще, считается крайне маленьким. Основная проблема заключена в том, что диагностику болезни можно провести только с помощью биопсии головного мозга.

Теоретически заразиться такой болезнью через инструменты можно по той причине, что прион – возбудитель болезни может оставаться жизнеспособным даже после стандартной дезинфекции. При попадании в организм он, являясь белком, иногда производит трансформацию других белков в более опасные формы. В конечном итоге это приводит к медленному разрушению головного мозга.

Интересует как проверить сосуды не выходя из дома? Посетите сайт testpulsa.ru. Только там вы найдете все для диагностики вашего пульса без проблем.



Пузырчатка: причины, симптомы, осложнения

Пузырчатка – это хроническое аутоиммунное заболевание. Для пузырчатки характерно высыпание на всей поверхности кожных покровов и слизистой. Тело больного покрывается пузырями, наполненными жидкостью. В довольно короткие сроки кожные покровы полностью поражаются очагами воспаления, вирусная пузырчатка появляется в результате заражения вирусами Коксаки. Для симптомов болезни характерно недомогание и болезненные высыпания на всей поверхности кожи и слизистой….

Имплантация зубов

Красивая улыбка, которая демонстрирует полный ряд зубов целых и невредимых — это залог полного набора личностного успеха. Но, как быть, если ваши зубы не достаточно идеальны или по каким-то причинам стали такими. В таких случаях можно обращаться к квалифицированным специалистам, которые помогут исправить проблему. Совсем не имеет значения, какого возраста пациент, без зубов можно остаться…

Лечение рака легких 4 стадии: невозможное возможно

При выявлении рака легких на последней – четвертой — стадии его развития сложно говорить о патогенетической терапии, направленной на борьбу с механизмами развития заболевания, то есть против роста опухоли. Но нельзя считать пациента безнадежно больным, поскольку в каждой ситуации можно найти решения, которые позволят заметно увеличить продолжительность его жизни и существенно улучшить ее качество. Как…

Возрастная дальнозоркость

Для возрастной дальнозоркости характерно ухудшение зрения вблизи. Человеку становится трудно читать мелкий шрифт, особенно, если освещение недостаточное. Также человек почти не может выполнять вблизи любую работу. Только здесь вы сможете сделать коррекцию и улучшить свое зрение. Также, вы можете позвонить по телефону и получить квалифицированную консультацию по всем интересующим вопросам. Почему возникает возрастная дальнозоркость? Среди…

Когда нужна медицинская книжка

Санитарная книжка относится к одному из обязательных документов, которые необходимо предъявить работодателю при устройстве на работу. По сути она является одним из показателей готовности работника приступить к выполнению функциональных обязанностей. Поскольку человек будет работать среди других людей, он не должен представлять угрозу для их здоровья, а медицинская книжка является доказательством того, что человек здоров. Многие…