28 сентября 2013

Как лечить ребенка от простуды

Как лечить ребенка от простуды

Довольно часто детки болеют различными инфекциями в период вирусных эпидемий. Но в том случае, если вы вовремя примете меры предосторожности, то инфекция сможет отступить уже после семи дней, если конечно не было осложнений. Для того, чтобы организм малыша начал бороться с инфекцией, ему необходимо создать все необходимые условия. Для этого соблюдайте постельный режим, ведь на ногах болезнь переносить нельзя — организмы понадобятся силы для борьбы.

Маленьким детям давайте обильное питьё, недавно родившимся крохам воду из бутылочки, а детям постарше можно приготовить чай с лимоном, клюквенный морс или настой шиповника. Благодаря этому жидкость быстро избавит наш организм от токсинов, которые вырабатываются вирусами и являются причиной недомогания.

Контролируйте поведение малыша, если он становится капризным и вялым, то скорей всего поднялась температура. В том случае, если температура не превысила 38° и отсутствуют судорожные реакции, то сбивать температуру не стоит. Данная реакция организма считается нормальной, ведь вовремя неё погибает большинство вирусов. Начинайте давать крохе иммуностимуляторы и противовирусные препараты, но только в точности как указано в инструкции.

Носик ребенка следует смазывать противовирусным препаратом (мазью).

При насморке обеспечьте отток жидкости, содержащейся в полости носа. Для этого промывайте нос аэрозолями на основе морской воды, или соляными растворами, приготовленными самостоятельно. Чтобы приготовить в домашних условиях раствор для промывания, возьмите стакан тёплой воды и растворите в нём маленькую ложку соли — данное средство использовали для лечения ребенка от простуды уже на протяжении многих лет. Теперь набираем получившуюся смесь в небольшую грушу, и начинаем закапывать в каждый из проходов поочерёдно. Голову малыша при этом опрокидывать нельзя, вода должна выливаться обратно через нос. Сосудосуживающие препараты следует применять, только если наблюдается обильное выделение слизи, препятствующее нормальному дыханию, в других же случаях применение противопоказано.

Кормить ребёнка необходимо по желанию, заставлять в этом случае не стоит. Постарайтесь включить в рацион кисломолочные продукты, они прекрасно справляются с некоторыми видами вирусов. Если ребёнок уже достаточно взрослый, то можно давать лук и чеснок, богатые фитонцидами и обладающие бактерицидными свойствами. Если малышу уже исполнилось три года, ему уже можно давать чесночный настой по пол стакана в день. Для этого возьмите стакан кипятка и положите дольку чеснока, после чего оставьте настаиваться на час.

Если температура начинает повышаться и уже больше отметки 38°, то самое время начать принимать жаропонижающие препараты на основе парацетамола (свечи, сиропы, таблетки) или, используя домашние средства, просто обмотать тело ребёнка материей смоченной в уксусе или растирать им. С кашлем могут справиться ингаляции с маслом эвкалипта. Корень солодки давайте до трёх раз в день: маленьким детям до двух лет — несколько капель на маленькую ложечку и от двух до двенадцати — половина большой ложки на стакан воды.



Анализы в дерматовенерологическом отделении: что нужно знать?

Половое здоровье должно быть ключевой заботой граждан. Да, основной причиной такого отношения к венерологическим заболеваниям, считается способ их передачи. Ведь в тот момент, когда человек нравится и есть желание с ним соединиться «организмами», мозг часто отключается. Но в случаях, когда человек заражается венерологическим вирусом или дерматологическим, по сути — он становится серьёзной угрозой и для…

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со…

Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….