26 сентября 2013

Как лечить растяжение шеи

Как лечить растяжение шеи

Мышцы шеи могут растянуться вследствие разных причин: подъема тяжестей, удара и пр. Боль обычно свидетельствует о повреждении мышцы в той области, где она переходит в сухожилие. Лечение обязательно должен назначать врач и только после тщательной диагностики.

Про растяжение мышц шеи свидетельствуют болезненные ощущения и ограниченная подвижность. В этом случае обязательно надо пройти рентгенографическое исследование. Его результаты помогут врачу-травматологу определить нет ли вывихов или переломов в шейном отделе, а также поставить правильный диагноз. Обычно при растяжении происходит угловое или горизонтальное смещение позвонков. При острой фазе вывиха наблюдается сильный спазм шейных мышц, а диагностика с использованием рентгенограммы может быть и затруднена, поскольку невозможно снимок сделать в нескольких проекциях. В этом случае, чтобы поставить достоверный диагноз, вам могут назначить еще и магнитно-резонансную томографию.

Консервативное лечение растяжения шеи заключается в иммобилизации шейного отдела специальной воротниковой шиной.

Кроме того, еще назначаются нестероидные противовоспалительные препараты. Когда острый процесс будет снят, следует заняться лечебной физкультурой, поскольку длительная фиксация шеи может стать причиной детренированности мышц и спастической ригидности.

Лечебная физкультура должна проводиться в условиях поликлиники и под наблюдением врача. Упражнения выполняются на специализированных снарядах. Дома по рекомендации врача можно делать упражнения с наклонами вправо-влево и вперед-назад. Если же врач не давал такие рекомендации, то самостоятельно такие эксперименты лучше не проводить.

После курса лечения следует соблюдать все меры предосторожности и не поднимать тяжелые предметы, а также не сидеть слишком долго с наклоненной головой. Чтобы мышцы шеи были достаточно укрепленными и натренированными, рекомендуется применение только умеренной физической активности. На протяжении года следует отказаться от силовых упражнений и занятий профессиональным спортом. Для сна следует купить ортопедическую подушку и матрас.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…