19 сентября 2013

Домашние враги: 4 аллергены в родных стенах

 

Они прячутся в ковре, в постели, в цветочных горшках. Аллергены активизируются весной не только в природе, но и дома. Основные алергнены, которые представляют опасность для здоровья человека:

1. Пылевой клещ. Это самый распространенный аллерген, который присутствует почти в каждом дома. Это маленькое существо, питающееся омертвевшими остатками кожи человека и органическими веществами. Клещ выделяет белок, который при попадании в дыхательные пути вызывает аллергическую реакцию такую, как насморк, чихание, отек глаз и кашель. Он любит высокую влажность и тепло и это идеальные факторы для его размножения. Любимым местом нахождения клеща являются матрасы, подушки, одеяла, ковры.
От аллергии на пылевой клещ страдают около 10-20% людей.
Чтобы побороть клещ нужно сократить количество мягкой мебели в квартире, чаще стирать постельное белье и часто проветривать помещение.

2. Плесень. Это грибок, который любит расти во влажных местах.
Чтобы избавиться от плесени нужно чаще проветривать ванную комнату и туалет, вынести из дома старое белье и книги, пытаться снизить влажность воздуха в помещении и сократить количество комнатных растений.

3. Комнатные и садовые растения. Пыльца растений способна вызвать аллергию. Это не цветковые растения, а разнообразные кустарники, трава, пекан и кипарис. Среди домашних растений это может быть: жасмин, герань, розмарин, лилия и другие.
Просто необходимо избавиться от растений, вызывающих аллергию или не держать их в месте.

4. Домашние животные. Кошки, собаки, хорьки и попугаи способны вызвать аллергию. Все думают, что вся причина в их шерсти, но это не так. Причиной аллергии является вещество, которое выделяется через кожу, мочу и слюну. Наиболее распространенными возбудителями аллергии является коты.
Нужно чаще убирать за животными или вообще избегать контакта с ними.

Лучший санаторий на берегу волги для вашего здоровья и восстановления сил вы найдете посетив сайт nadegda.ru. Только там есть все про этот санаторий и все его возможности.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…