19 сентября 2013

Холодный душ

Каждый из нас знает о том, что закаливание организма холодной водой полезно для здоровья человека, но при этом редко кто задумывался о том, что, же происходит в процессе этой процедуры.

Основная же польза приёма холодного душа в том, что в организме человека увеличивается уровень глутанина. Самое интересно то, что глутанин это самый сильный антиоксидант нашего организма. В свою очередь необходимо заметить то, что  потребляемые нами антиоксиданты производят глутатион.

Как все уже поняли, организм самостоятельно может производить глутатион, из других питательных веществ, но в случае если человек принимает глутатион в таблетках организму сложно усвоить данный химический элемент в полной мере. Естественно учёные провели исследование, где было отмечено, что у пловцов в холодной воде присутствует повышенный уровень непосредственно окисленного глутатиона. В данном исследовании участвовало десять здоровых мужчин, которые регулярно плавают в холодной воде. 

Окисление это процесс в результате, которого клетка теряет своего рода электрон. Таким образом, она повреждается. Антиоксиданты способны жертвовать своими электронами соответственно на благо клеткам.



Медикаментозное действие дженериков

Сегодня можно найти огромный ассортимент лекарственных препаратов разного назначения. Однако на полках аптечных киосков все чаще люди замечают джерерики, которые пользуются в современной медицине большим спросом. Речь идет о возможности существенной экономии бюджета при покупке аналогичного средства. Конечно же, высокоэффективные и популярные сегодня медикаменты являются распространенными. Однако приобрести их будет сложнее из-за высокого уровня ценовой…

Методы диагностики заболеваний органов малого таза

Женщины хотя бы раз в своей жизни сталкиваются с необходимостью прохождения такого метода исследования органов в области малого таза, как ультразвуковая диагностика. Но далеко не все знают, какие именно органы обследует врач в этот момент, какие патологии могут быть выявлены. Качественное УЗИ в Алматы http://medicalpark.kz/product/uzi-malogo-taza.html поможет выявить различные патологии в области малого таза, в результате…

Грибковые заболевания кожи

Микоз кожи относится к накожным грибковым заболеваниям человека. Его происхождение тянется с очень далекого прошлого, но главное то, что за последнее время он вышел на первое место по всем регионам земного шара в перечне инфекционных болезней. Возросший фактор повсеместной заболеваемости свидетельствует о резком снижении потенциала иммунной системы. На второе место роста числа данных заболеваний относят…

ЭЭГ

Сегодня часто назначается исследование работы головного мозга, которое называется электроэнцефалографией. Стоит отметить, что процедура является незаменимой в медицине для определения состояния данного органа. Необходимо провести исследование, которое позволит узнать все показатели нервной системы. Мозг является органом, который отвечает за мышление, память, речь и прочие способности человека. Нужно позаботиться о том, чтобы выполнить профессиональную ЭЭГ, что…

Конопляное масло в составе косметики

Масло конопляного семени считается чуть ли не панацеей. Во-первых, в его составе имеется всё то, что способствует сохранению молодости — белок, минеральные вещества и кальций. А во-вторых, компоненты семени конопли и его экстрактов невероятно полезны для регенерирующих и восстанавливающих процессов — все группы витаминов и полный комплект аминокислот. Конечно, набор этот, сам по себе, впечатляет,…