19 сентября 2013

Холодный душ

Каждый из нас знает о том, что закаливание организма холодной водой полезно для здоровья человека, но при этом редко кто задумывался о том, что, же происходит в процессе этой процедуры.

Основная же польза приёма холодного душа в том, что в организме человека увеличивается уровень глутанина. Самое интересно то, что глутанин это самый сильный антиоксидант нашего организма. В свою очередь необходимо заметить то, что  потребляемые нами антиоксиданты производят глутатион.

Как все уже поняли, организм самостоятельно может производить глутатион, из других питательных веществ, но в случае если человек принимает глутатион в таблетках организму сложно усвоить данный химический элемент в полной мере. Естественно учёные провели исследование, где было отмечено, что у пловцов в холодной воде присутствует повышенный уровень непосредственно окисленного глутатиона. В данном исследовании участвовало десять здоровых мужчин, которые регулярно плавают в холодной воде. 

Окисление это процесс в результате, которого клетка теряет своего рода электрон. Таким образом, она повреждается. Антиоксиданты способны жертвовать своими электронами соответственно на благо клеткам.



Йога глазами современной медицины

Йога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на…

Реабилитация при инсульте

В медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока. В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления…

Клиническое исследование

Клиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования. Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до…

Вред ночного апноэ

Многим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в…

Качественное лечение псориаза

Настоящие проблемой в работе дерматологов является такое заболевание, как псориаз (другое название чешуйчатый лишай), заболевание является хроническим, он поражает кожу руки и ноги. Принципе болезнь является инфекционной, никакой опасности для окружающих она не несет, но тем нимение человек будет ощущаться дискомфорт, стеснение за счет способность псориаза покрывать различные участки тела. В жару, вместо маек и…