19 сентября 2013г.

Холодный душ



Каждый из нас знает о том, что закаливание организма холодной водой полезно для здоровья человека, но при этом редко кто задумывался о том, что, же происходит в процессе этой процедуры.

Основная же польза приёма холодного душа в том, что в организме человека увеличивается уровень глутанина. Самое интересно то, что глутанин это самый сильный антиоксидант нашего организма. В свою очередь необходимо заметить то, что  потребляемые нами антиоксиданты производят глутатион.

Как все уже поняли, организм самостоятельно может производить глутатион, из других питательных веществ, но в случае если человек принимает глутатион в таблетках организму сложно усвоить данный химический элемент в полной мере. Естественно учёные провели исследование, где было отмечено, что у пловцов в холодной воде присутствует повышенный уровень непосредственно окисленного глутатиона. В данном исследовании участвовало десять здоровых мужчин, которые регулярно плавают в холодной воде. 

Окисление это процесс в результате, которого клетка теряет своего рода электрон. Таким образом, она повреждается. Антиоксиданты способны жертвовать своими электронами соответственно на благо клеткам.


К списку публикаций раздела «Разное о здоровье»
Читайте далее:

Ватно-марлевая повязка
  Каждый знает, что в период гриппа необходимо носить ватно-марлевую повязку. Именно поэтому в это время данная повязка пользуется особым спросом. При этом многие ...
Домашние враги: 4 аллергены в родных стенах
  Они прячутся в ковре, в постели, в цветочных горшках. Аллергены активизируются весной не только в природе, но и дома. Основные алергнены, которые представляют ...