15 сентября 2013

Как лечить поликистоз почек

Как лечить поликистоз почек

Поликистоз почек — это достаточно тяжелое заболевание, затрагивающее сразу обе почки. Ткани почек при этом поражаются кистами различной величины. Чаще всего поликистоз является наследственным заболеванием. Иногда он бывает уже врожденным. Ребенок в этом случае рождается с увеличенными почками, имеющими дольчатое строение. Иногда это заболевание проявляется в более старшем возрасте.

Для лечения поликистоза почек используется только симптоматический метод. При этом следует избегать чрезмерных нагрузок, тряски, длительной ходьбы, а еще надо остерегаться простудных заболеваний, инфекций и следить за состоянием своей носоглотки и зубов. В случае появления крови в мочи (макрогематурии) следует соблюдать строгий постельный режим, который поможет остановить кровотечение без применения гемостатических препаратов.

Лечение поликистоза почек должно сочетаться с диетой.

В данном случае следует употреблять продукты, содержащие достаточное количество белка (творог, молоко). Необходимо ограничить прием углеводов и жиров, а также поваренной соли. В том случае, когда поликистоз почек сопровождается еще и пиелонефритом (урологическое заболевание, для которого характерно появление сильного воспалительного процесса в почках), то следует прибегнуть к антибактериальному лечению, которое может назначить только врач, изучив результаты посева мочи на наличие микрофлоры и чувствительность к антибиотикам.

При лечении поликистоза почек возможно и хирургическое вмешательство, но только в случае определенных осложнений: нагноения кисты, не купирующейся консервативно макрогематурии, выраженного болевого синдрома, гипертензии, не поддающейся консервативному лечению, а еще при довольно больших кистах, сдавливающих магистральные сосуды или при наличии больших камней в лоханке или в мочеточнике, при злокачественном перерождении кисты.

Используя хирургическую декомпрессию-игнипунктуру – можно добиться значительного уменьшения размера кисты, снижения внутрипочечного давления, улучшения микроциркуляции в почке и снятия боли. Во время этого процесса происходит погружение в определенные ткани органа сильно нагретых прижигателей. Во многих клиниках в настоящее время используется еще и такой хирургический метод, как чрескожная пункция кист. С помощью этого метода можно удалить содержимое кисты почки, а затем ввести медицинские препараты в полость кисты с целью предотвращения последующих рецидивов данного заболевания. Как правило, данную процедуру выполняют амбулаторно.



Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…

Показания к проведению рентгена

На сегодняшний день в медицине используется лучевое исследование организма человека, что позволяет получить точные показатели и поставить правильно диагноз. Такая методика дает возможность быстро и легко справляться с проблемами со здоровьем любой сложности. Для того чтобы выявить болезнь, следует воспользоваться рентгенографией, что поможет найти эффективный способ лечения. Рентген подходит для случаев, когда опасность для здоровья…

Кожные проявления венерических болезней

Кожной венерические заболевания— это большая группа болезней, в большинстве случаев передаётся половым путем и имеет очень выраженные проявления на коже. Все возможные высыпания на коже могут свидетельствовать о наличии кожно—венерического заболевания. Возникшие на кожи или на слизистых оболочках тела высыпания особенно в паховой области должны насторожить. Высыпания могут быть в виде: пятин красного желтого или…