15 сентября 2013

Как лечить поликистоз почек

Как лечить поликистоз почек

Поликистоз почек — это достаточно тяжелое заболевание, затрагивающее сразу обе почки. Ткани почек при этом поражаются кистами различной величины. Чаще всего поликистоз является наследственным заболеванием. Иногда он бывает уже врожденным. Ребенок в этом случае рождается с увеличенными почками, имеющими дольчатое строение. Иногда это заболевание проявляется в более старшем возрасте.

Для лечения поликистоза почек используется только симптоматический метод. При этом следует избегать чрезмерных нагрузок, тряски, длительной ходьбы, а еще надо остерегаться простудных заболеваний, инфекций и следить за состоянием своей носоглотки и зубов. В случае появления крови в мочи (макрогематурии) следует соблюдать строгий постельный режим, который поможет остановить кровотечение без применения гемостатических препаратов.

Лечение поликистоза почек должно сочетаться с диетой.

В данном случае следует употреблять продукты, содержащие достаточное количество белка (творог, молоко). Необходимо ограничить прием углеводов и жиров, а также поваренной соли. В том случае, когда поликистоз почек сопровождается еще и пиелонефритом (урологическое заболевание, для которого характерно появление сильного воспалительного процесса в почках), то следует прибегнуть к антибактериальному лечению, которое может назначить только врач, изучив результаты посева мочи на наличие микрофлоры и чувствительность к антибиотикам.

При лечении поликистоза почек возможно и хирургическое вмешательство, но только в случае определенных осложнений: нагноения кисты, не купирующейся консервативно макрогематурии, выраженного болевого синдрома, гипертензии, не поддающейся консервативному лечению, а еще при довольно больших кистах, сдавливающих магистральные сосуды или при наличии больших камней в лоханке или в мочеточнике, при злокачественном перерождении кисты.

Используя хирургическую декомпрессию-игнипунктуру – можно добиться значительного уменьшения размера кисты, снижения внутрипочечного давления, улучшения микроциркуляции в почке и снятия боли. Во время этого процесса происходит погружение в определенные ткани органа сильно нагретых прижигателей. Во многих клиниках в настоящее время используется еще и такой хирургический метод, как чрескожная пункция кист. С помощью этого метода можно удалить содержимое кисты почки, а затем ввести медицинские препараты в полость кисты с целью предотвращения последующих рецидивов данного заболевания. Как правило, данную процедуру выполняют амбулаторно.



Анализы в дерматовенерологическом отделении: что нужно знать?

Половое здоровье должно быть ключевой заботой граждан. Да, основной причиной такого отношения к венерологическим заболеваниям, считается способ их передачи. Ведь в тот момент, когда человек нравится и есть желание с ним соединиться «организмами», мозг часто отключается. Но в случаях, когда человек заражается венерологическим вирусом или дерматологическим, по сути — он становится серьёзной угрозой и для…

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со…

Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….