14 сентября 2013

Как отличить обычную грусть от депрессии

 

Грусть и тоска – это кратковременное и не очень глубокое душевное переживание. А депрессия – это уже заболевание головного мозга, которое может случиться по причине изменения биологических и химических процессов в мозг. Депрессию можно охарактеризовать по нескольким признакам: постоянное плохое настроение, сниженная интеллектуальная активность и упадок физических сил.

То есть у человека постоянное ощущение, что «все ужасно»! на работе проблемы, дома проблемы, никто не поможет, хотя, если внимательней посмотреть, то проблемы вовсе и не существует. Депрессия может возникнуть на фоне, как неожиданного стресса, таки очень длительного. Случается, что она появляется совсем без причины. Грусть же, как правило, обязательно имеет под собой основу. Обида на кого-то, разочарование в ком-то или просто недопонимание с кем-то.

Тоска обычно проходит быстро и сама собой. На утро, вы уже просыпаетесь в отличном настроении, и вчерашнее состояние кажется вам глупым и смешным. А можно просто посмотреть любимую комедию, встретиться с хорошими друзьями, послушать заводную музыку и грусти как не бывало. С депрессией же справиться не помогут ни друзья, ни фильмы, ни музыка. Бесполезно давать человеку советы, чтобы он взял себя в руки или взбодрился, к сожалению, ему самому это сделать не под силу. Человек, которого одолела депрессия, должен обязательно обратиться к психотерапевту, а тот, в свою очередь, должен будет назначить препараты, нормализующие обменные процессы головного мозга. Только так можно справиться с этим тяжелым состоянием.

Чтобы узнать как поднять работу мозга на новый уровень? В деталях на : LifeGid. Только там есть все про ваш мозг и его работу.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…