14 сентября 2013

Как отличить обычную грусть от депрессии

 

Грусть и тоска – это кратковременное и не очень глубокое душевное переживание. А депрессия – это уже заболевание головного мозга, которое может случиться по причине изменения биологических и химических процессов в мозг. Депрессию можно охарактеризовать по нескольким признакам: постоянное плохое настроение, сниженная интеллектуальная активность и упадок физических сил.

То есть у человека постоянное ощущение, что «все ужасно»! на работе проблемы, дома проблемы, никто не поможет, хотя, если внимательней посмотреть, то проблемы вовсе и не существует. Депрессия может возникнуть на фоне, как неожиданного стресса, таки очень длительного. Случается, что она появляется совсем без причины. Грусть же, как правило, обязательно имеет под собой основу. Обида на кого-то, разочарование в ком-то или просто недопонимание с кем-то.

Тоска обычно проходит быстро и сама собой. На утро, вы уже просыпаетесь в отличном настроении, и вчерашнее состояние кажется вам глупым и смешным. А можно просто посмотреть любимую комедию, встретиться с хорошими друзьями, послушать заводную музыку и грусти как не бывало. С депрессией же справиться не помогут ни друзья, ни фильмы, ни музыка. Бесполезно давать человеку советы, чтобы он взял себя в руки или взбодрился, к сожалению, ему самому это сделать не под силу. Человек, которого одолела депрессия, должен обязательно обратиться к психотерапевту, а тот, в свою очередь, должен будет назначить препараты, нормализующие обменные процессы головного мозга. Только так можно справиться с этим тяжелым состоянием.

Чтобы узнать как поднять работу мозга на новый уровень? В деталях на : LifeGid. Только там есть все про ваш мозг и его работу.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…