12 сентября 2013

Как лечить демодекоз

Как лечить демодекоз

Демодекозом называют заболевание кожи, вызываемое микроскопическим клещом – демодексом. Этим заболеванием чаще страдают женщины (примерно в два раза больше по сравнению с мужчинами). Носителями этого клеща, как правило, являются красавицы с белой нежной кожей. Основная причина болезни может быть скрыта в нарушениях работы пищеварительной и эндокринной систем, а также в стрессах, пониженном иммунитете, а иногда и в использовании недоброкачественной косметики.

Лечение демодекоза может назначить только дерматолог после подтверждения диагноза. Правильный диагноз помогают установить лабораторные анализы, для которых берут несколько чешуек кожи с пораженных участков и внимательно рассматривают под микроскопом.

Вовремя и правильно поставленный диагноз еще на ранней стадии этого заболевания (до шести месяцев) позволяет вылечить демодекоз за относительно короткое время (три-четыре недели). Однако, это заболевание даже на своей начальной стадии может протекать в довольно тяжелой форме, а это приводит к более длительному сроку лечения. Запущенные, хронические формы демодекоза требуют значительно больше времени. Лечение может продлиться даже до двух лет, поэтому в этом случае понадобится большое терпение, как самого пациента, так и врача.

Диагностика демодекоза может проводиться и с помощью биомикроскопии кожного покрова (осмотра живой кожи при помощи специального микроскопа). Этот метода позволяет выявить довольно глубокие, а порой и скрытые изменения сосудов и кожи.

Лечение демодекса можно проводить с помощью народных средств. Например, попробуйте приготовить следующее средство: возьмите столовую ложку измельченных в кофемолке ягод можжевельника и залейте стаканом кипятка. Настой 4-6 часов подержите в закрытой посуде, а затем процедите и применяйте для примочек. Их надо делать дважды в день и держать на больном месте 15-20 минут. Прежде чем делать примочки, кожу надо обязательно протереть спиртовой настойкой календулы или эвкалипта.

Делайте ежедневные компрессы, приготовленные из кашицы чеснока.

Еще для одного рецепта вам понадобится две столовые ложки полыни. Траву надо залить стаканом кипятка, а затем настаивать в закрытой посуде на протяжении шести часов. Потом настой процедите и используйте для примочек, которые надо делать 2 раза в день.

Возьмите в одинаковых количествах измельченную траву подорожника, мяты, полыни, тысячелистника, крапивы, череды, цветков пижмы. Две столовые ложки полученной смеси надо залить 0,5 литра кипятка и настаивать в закрытой посуде тридцать минут. После этого настой процедите и выпивайте по полстакана перед едой трижды в день на протяжении 4-6 недель.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…