7 сентября 2013

Как лечить нервный тик?

Как лечить нервный тик?

Данное заболевание принято относить к гиперкинезам лица. Начинается оно со спазма круговой мышцы, расположенной возле глаза, в дальнейшем может расшириться и перейти на мускулатуру всего лица. Описанные судороги носят клинико-тонический характер и имеют продолжительность от нескольких секунд до минут. Хоть они и безболезненны, но оставляют после себя неприятные ощущения, довольно часто являются свидетельством ревматического поражения вашей нервной системы.

Лечение нервного тика обязательно должно быть комплексным. В этом случае назначают успокоительные лекарственные препараты в состав которых входит кальций, витамины В1, противосудорожные препараты. Довольно редко врач может назначить инъекции ботокса, которые как мы знаем, расслабляет мышцы, в результате чего мышцы приходят в норму и нервный тик исчезает.

Большое значение при лечении играет правильное питание, поэтому постарайтесь внести в свой ежедневный рацион побольше продуктов, в состав которых входит магний, к ним относятся чёрная смородина, морская рыба, черника, орехи, свекла, вишня. Постарайтесь употреблять как можно меньше, а то и вовсе отказаться от чая, кофе, колы, какао, шоколада и крепкого чая.

Следите за своей физической активностью и делайте как можно больше различных упражнений, совершайте прогулки по парку или лесу (на свежем воздухе) не менее часа, научитесь полностью расслаблять свой организм при помощи йоги, релаксации и других методов, ведите здоровый образ жизни. С первых дней выявления болезни постарайтесь принимать препараты из лекарственных растений.


Чтобы уменьшить гиперкинез необходимо применять следующий лекарственный состав:

  • По одной части цветов липы, шишек хмеля, листьев перечной мяты, две части корня чернобыльника. Всё тщательно измельчите и хорошенько перемешайте. На 0,2 литра кипячёной воды добавить ложку смеси и оставить настаиваться на час. Принимать перед едой до четырёх раз в день по ½ стакана. Курс лечения составляет 2 недели.
  • В том случае, если приступы гиперкинеза усилились, то необходимо приготовить следующий состав: по две части корней полыни обыкновенной, травы лапчатки, по одной части хвоща полевого, травы омелы белой, всё хорошенько измельчите и перемешайте. Берём пол литра кипятка и заливаем две большие ложки смеси. Оставьте на час, чтобы раствор настоялся. Принимайте за тридцать минуток до еды по трети стакана три раза в день. Курс описанного лечения составляет от двух до трёх недель.
  • Успокаивающим и противовоспалительным действием обладает подмаренник настоящий, а точнее его сок, также снимает нервное расстройство и судороги. Разводим большую ложку сока в 150 мл тёплой воды и выпиваем перед едой.


Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…