5 сентября 2013

Как лечить нейродермит

Как лечить нейродермит

К кожным заболеваниям относят нейродермит. Он может возникать из-за нарушений в работе нервной системы или иметь наследственную предрасположенность. У вас наблюдается сильный зуд, в результате расчёсов кожа начинает огрубевать и пигментироваться. Для того чтобы избавиться от данного заболевания будет достаточно вести здоровый образ жизни, не забывайте выполнять все предписания врача и соблюдать диету.

Следует помнить, что каждый случай заболевания индивидуальный и требует особого лечения, и не затягивайте с посещением поликлиники. Не занимайтесь самолечением, ведь врач назначает лекарства исходя из показаний и учитывая заболевания желудочно-кишечного тракта, а также эндокринной и нервной системы.

Если вы ещё не были у врача, то можете съедать каждый день по небольшому кусочку хлеба с каплями ретинола (15-20 капель). Делайте это во время приёма пищи. Прекрасно поможет с лечением нейродермита и обычная аскорбиновая кислота. Принимайте до трёх раз в день по 0,2 – 0,3 грамма.

Пропейте курс антигистаминных препаратов:

  • диазолин,
  • дипразин,
  • супрастин.

Можно будет пройти курс лечения инъекциями новокаина 2%, пройти вливания натрия тиосульфата 30% (внутривенно). Врач довольно часто назначает лекарства внутримышечно — тиамин, экстракт алоэ, инсулин. Не исключено, что вам выпишут кортистероидные препараты: триамцинолон, дексаметазон, преднизолон. Как только вы почувствуете улучшение, приём данных препаратов следует остановить.

В том случае, если у вас наблюдаются явные нарушения функций нервной системы, то следует принимать несколько раз в день (не более трёх) по маленькой 4% раствора натрия бромида. Если же данные нарушения незначительные, то процентное соотношение, как правило, меняют на 10%.

При появлении на коже воспалительных процессов применяйте при лечении примочки с борно-дегтярной мазью. С помощью них вы легко избавитесь от зуда.

Прекрасно показали себя при лечении и принятия солнечных ванн, электросон, озокеритолечение. Чтобы быстрее расслабиться примите ванну с небольшим добавлением эфирных масел или экстрактов хвойных деревьев.

Кортикостероидные мази необходимо применять лишь небольшой промежуток времени. На самый тонкий участок кожи нанесите мазь тонким слоем. Способ применения: несколько раз в день. Если у вас тяжёлый случай развития болезни, то возможно без госпитализации здесь не обойтись.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….