3 сентября 2013

Как снизить высокое кровяное давление?

 

Артериальное давление – это давление крови, а именно на стенки кровеносных сосудов (называемых артериями) . Его значение определяется главным образом двумя факторами: содержание кровотока и характера или состояния сосудистой системы. Если это не соответствует нормальным стандартам, то давление считается высоким или низким. Нормальное систолическое кровяное давление у взрослых людей находится в диапазоне 110-139 мм рт.ст., а вот диастолическое не будет превышать 60-89 мм рт. Поэтому, если артериальное давление выше долгосрочного значения 140/90, то это говорит уже о проблемах в организме.

 Высокое кровяное давление может принимать различные формы, так болезнь может быть разделена на несколько категорий в зависимости от степени тяжести. С другой точки зрения также отличается первичная форма, которая, как известно, вызывает вторичную форму, в которой находится причиной.

 Высокое кровяное давление и его причины: Первичное высокое давление не раскрывает полностьюпричины, а всего лишь общие механизмы. Этот тип заболевания у пациентов присутствует примерно в 90% случаев. Как правило, это может быть определено генетически, малоподвижный образ жизни, либо это может быть стресс, употребление алкоголя больше меры, неправильное питание, кофе, а ещё влияет ожирение. Вторичная гипертензия, которая происходит приблизительно у 10% пациентов, является причиной других различных заболеваний или внезапных осложнений. Это в первую очередь заболевания почек и сердца, атеросклероз, опухоли, опухоли надпочечников и воспаление мозга, депрессии и т.д. Высокое кровяное давление также упоминается в некоторых лекарствах, как побочный эффект.

Ну а узнать все про отделение эко вы можете посетив сайт www.global-medical.com. Только там есть все чтобы вы смогли завести детей.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…