31 августа 2013

Как лечить конъюнктивит у ребенка?

Как лечить конъюнктивит у ребенка?

Название болезни пошло от производного «коньюктива», что означает слизистую оболочку, покрывающую глазное яблоко. Конъюнктивит же, соответственно, это болезнь этой самой оболочки (воспаление), сопровождаемое выделениями из глаз и покраснением. Необходимо со всей ответственностью отнестись к лечению конъюнктивита у ребёнка, ведь в данном случае речь идёт о таком важном органе, как глаза.

Воспаление оболочки глаза может происходить по различным причинам, чаще всего в этой роли выступает грязь, вместе с которой попадают и стрептококки, менингококки, пневмококки.

Конъюнктивит может быть вызван вирусами кори, гриппа, герпеса.

Конъюнктивит бывает аллергический, его пик приходит в период цветения, когда пыльца попадает на слизистую. Как только вы обнаружите воспалительный процесс, и, соответственно, покраснение, следует немедленно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину и назначить соответствующее лечение.

Самым распространённым в настоящий момент считается стафилококковый конъюнктивит. По статистике он встречается в 65% случаев. В результате поражается сначала один глаз, а в скором времени — и другой. Главное правило при лечении именно этого заболевания – не давать инфекции переходить с одного глаза на второй.

Чтобы избавиться от заболевания следует промывать глаз антисептиками (раствор). К их числу относятся марганцовка, борная кислота, фурацилин. Для этого возьмите ватную палочку или тампон и смочите его в получившемся растворе. Протирать следует от внешнего края глаза к внутреннему, и для каждого глаза должна быть отдельная ваточка. После того как все процедуры будут закончены, руки следует хорошенько помыть. Промывать каждые 1,5-2 часа. Вышеперечисленные медицинские растворы можно будет чередовать с отварами ромашки или настоем чёрного чая.

После промывания, закапайте глаза противовирусными препаратами или левомицетином, альбуцидом – это капли, в состав которых входят антибиотики с широким спектром действия. Рекомендуется иметь несколько тюбиков используемого препарата, для каждого глаза. В качестве альтернативы можно использовать мазь – эритромициновую или тетрациклиновую. Ребёнку, к примеру, будет удобнее нанести мазь, нежели закапать каплями.

Курс лечения составляет несколько недель. После первой недели лечения закапывание и промывание можно ограничить до одного раза в день. Если в результате лечения излечился только один глаз, то лечение следует продолжать для обоих.

Развитие болезни у ребёнка может свидетельствовать о снижении иммунитета, поэтому при лечении следует использовать гомеопатические имунностимуляторы. Старайтесь не переохлаждаться.



Анализы в дерматовенерологическом отделении: что нужно знать?

Половое здоровье должно быть ключевой заботой граждан. Да, основной причиной такого отношения к венерологическим заболеваниям, считается способ их передачи. Ведь в тот момент, когда человек нравится и есть желание с ним соединиться «организмами», мозг часто отключается. Но в случаях, когда человек заражается венерологическим вирусом или дерматологическим, по сути — он становится серьёзной угрозой и для…

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со…

Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….