31 августа 2013

Как лечить конъюнктивит у ребенка?

Как лечить конъюнктивит у ребенка?

Название болезни пошло от производного «коньюктива», что означает слизистую оболочку, покрывающую глазное яблоко. Конъюнктивит же, соответственно, это болезнь этой самой оболочки (воспаление), сопровождаемое выделениями из глаз и покраснением. Необходимо со всей ответственностью отнестись к лечению конъюнктивита у ребёнка, ведь в данном случае речь идёт о таком важном органе, как глаза.

Воспаление оболочки глаза может происходить по различным причинам, чаще всего в этой роли выступает грязь, вместе с которой попадают и стрептококки, менингококки, пневмококки.

Конъюнктивит может быть вызван вирусами кори, гриппа, герпеса.

Конъюнктивит бывает аллергический, его пик приходит в период цветения, когда пыльца попадает на слизистую. Как только вы обнаружите воспалительный процесс, и, соответственно, покраснение, следует немедленно обратиться к врачу, чтобы выяснить причину и назначить соответствующее лечение.

Самым распространённым в настоящий момент считается стафилококковый конъюнктивит. По статистике он встречается в 65% случаев. В результате поражается сначала один глаз, а в скором времени — и другой. Главное правило при лечении именно этого заболевания – не давать инфекции переходить с одного глаза на второй.

Чтобы избавиться от заболевания следует промывать глаз антисептиками (раствор). К их числу относятся марганцовка, борная кислота, фурацилин. Для этого возьмите ватную палочку или тампон и смочите его в получившемся растворе. Протирать следует от внешнего края глаза к внутреннему, и для каждого глаза должна быть отдельная ваточка. После того как все процедуры будут закончены, руки следует хорошенько помыть. Промывать каждые 1,5-2 часа. Вышеперечисленные медицинские растворы можно будет чередовать с отварами ромашки или настоем чёрного чая.

После промывания, закапайте глаза противовирусными препаратами или левомицетином, альбуцидом – это капли, в состав которых входят антибиотики с широким спектром действия. Рекомендуется иметь несколько тюбиков используемого препарата, для каждого глаза. В качестве альтернативы можно использовать мазь – эритромициновую или тетрациклиновую. Ребёнку, к примеру, будет удобнее нанести мазь, нежели закапать каплями.

Курс лечения составляет несколько недель. После первой недели лечения закапывание и промывание можно ограничить до одного раза в день. Если в результате лечения излечился только один глаз, то лечение следует продолжать для обоих.

Развитие болезни у ребёнка может свидетельствовать о снижении иммунитета, поэтому при лечении следует использовать гомеопатические имунностимуляторы. Старайтесь не переохлаждаться.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…