30 августа 2013

Укусы насекомых

 

Укусы насекомых не всегда так безобидны как кажутся на первый взгляд. Они могут спровоцировать воспалительные процессы, тяжелые токсические реакции. Особенно они страшны для людей с аллергическими реакциями на различных насекомых, таких как осы-шершни, оводы, пчелы. В случаи подобных случаев помогут ранозаживляющие и антисептические средства, которые помогут предотвратить процессы размножения бактерий и ускорят процессы заживления ран.

Кроме того, для предотвращения аллергической реакции не стоит забывать об антигистаминных средствах. Если воспаление небольшое, то можно прибегнуть к применению общедоступных кремов, гелей и мазей. В случаи более тяжелого нарушения нужны более серьезные лекарства, которые отпускаются по рецепту врача. 

Но лучше всего это, конечно же, по возможности предотвратить заранее контакт с насекомыми.  

Для этого существуют вещества репелленты, чаще всего они изготавливаются на основе диэтилтолуамида. Это вещество раздражает антенны насекомых, и они отлетают на далекие расстояния. Есть много средств с добавлениями эфирных масел: лимона, эвкалипта и т.д. Но минус этих средств, не долговременное действие.

 Разновидности репеллентов очень разнообразны, от аэрозолей для помещений, до репеллентов карандашей. Но не все репелленты приспособлены для нанесение на тело, нужно внимательно изучать инструкцию перед применением.

Все средства для лечения укусов либо их предотвращения необходимо приобретать только в аптеках, либо выпускаться по рецептам врача, чтобы не привести к еще большим последствиям, только уже из-за неправильного использования, либо некачественного лекарства. Проверяйте наличия сертификата у товаров.

Ну а когда вас интересует все про лечение зубов без боли — посетите сайт stomatologia.info. Только там вам помогут быстро и без боли вернуть здоровье и красоту вашим зубам.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…