29 августа 2013

Как лечить кольпит?

Как лечить кольпит?

Кольпит – это воспаление, причиной которому становятся различные грибки, определённые микроорганизмы и вирусы. Также не стоит забывать про понижение иммунологической реактивности, различные изменения гормональной системы, нарушение биоценоза кишечника.

Медикаментозное лечение. Для борьбы с болезнью применяют клиндамицин и метронидазол, они обладают антианаэробным спектром воздействия. Помните, что применение метронидазола ограничивается единократной дозой в 2 грамма или перорально на протяжении 5-7 дней.

Клиндамицин – это хлорированное вещество, которое получается из линкомицина. У препарата есть значительное преимущество – наибольшая антибактериальная активность и он довольно просто выводится из кишечника. Отлично сражается с микроорганизмами, период выведения составляет всего 3 часа.

Пчелиный мёд идеально подойдёт для лечения трихомонадного кольпита.

Для этого принимайте по 100-150 грамм мёда каждый день, врачи рекомендуют задерживать мёд во рту под языком как можно дольше. Воспалённые места можно смазывать мёдом, но заранее его подогрейте. Период лечения: не меньше 7 дней. Среди других действенных средств, следует отметить чеснок и лук. Выжимаем по несколько капель и смешиваем сок с пропорциональным количеством глицерина. Используя данное средство, промывайтесь каждый день, желательно перед сном. Курс лечения составляет 20 дней.

Берём 500 грамм хрена и пропускаем его через мелкую тёрку, после заливаем литром кипячёной и обязательно тёплой воды. Всё аккуратно накрываем крышкой и оставляем на сутки, чтобы хорошенько настоялась. Теперь можно полученную смесь отжать и процедить, полученную жидкость применяйте для обмывания.

Цветки календулы. Для приготовления настоя возьмите несколько больших ложек цветочных корзинок календулы и залейте их водой в пропорции 1:3. Оставляем настаиваться на 24 часа. Средство обладает прекрасным антисептическим действием. Применять для подмывания в тёплом виде.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…