29 августа 2013

Как лечить кольпит?

Как лечить кольпит?

Кольпит – это воспаление, причиной которому становятся различные грибки, определённые микроорганизмы и вирусы. Также не стоит забывать про понижение иммунологической реактивности, различные изменения гормональной системы, нарушение биоценоза кишечника.

Медикаментозное лечение. Для борьбы с болезнью применяют клиндамицин и метронидазол, они обладают антианаэробным спектром воздействия. Помните, что применение метронидазола ограничивается единократной дозой в 2 грамма или перорально на протяжении 5-7 дней.

Клиндамицин – это хлорированное вещество, которое получается из линкомицина. У препарата есть значительное преимущество – наибольшая антибактериальная активность и он довольно просто выводится из кишечника. Отлично сражается с микроорганизмами, период выведения составляет всего 3 часа.

Пчелиный мёд идеально подойдёт для лечения трихомонадного кольпита.

Для этого принимайте по 100-150 грамм мёда каждый день, врачи рекомендуют задерживать мёд во рту под языком как можно дольше. Воспалённые места можно смазывать мёдом, но заранее его подогрейте. Период лечения: не меньше 7 дней. Среди других действенных средств, следует отметить чеснок и лук. Выжимаем по несколько капель и смешиваем сок с пропорциональным количеством глицерина. Используя данное средство, промывайтесь каждый день, желательно перед сном. Курс лечения составляет 20 дней.

Берём 500 грамм хрена и пропускаем его через мелкую тёрку, после заливаем литром кипячёной и обязательно тёплой воды. Всё аккуратно накрываем крышкой и оставляем на сутки, чтобы хорошенько настоялась. Теперь можно полученную смесь отжать и процедить, полученную жидкость применяйте для обмывания.

Цветки календулы. Для приготовления настоя возьмите несколько больших ложек цветочных корзинок календулы и залейте их водой в пропорции 1:3. Оставляем настаиваться на 24 часа. Средство обладает прекрасным антисептическим действием. Применять для подмывания в тёплом виде.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…