22 августа 2013

Почему нельзя терпеть боль

 

Многие люди еще с детства учат своих детей, что боль это временное явление, ее нужно перетерпеть и рано или поздно она пройдет. Как результат ребенок вырастает, становится взрослым, но не забывает о том, что боль нужно терпеть, при этом вместо адекватного лечения назначенного врачом, мы еще и принимаем обезболивающие лекарства, которые только заглушают боль, а не устраняют ее причину. И как результат – больничная койка и серьезные проблемы со здоровьем и психикой, которые может помочь решить только семейный психолог. Так чем же боль может быть опасна для человека:

— боль разрушает клетки мозга и нервные окончания;

— боль иногда способна перерасти в хроническое состояние организма;

— болезненные ощущения способны провоцировать нарушения в эмоциональном состоянии. Мы становимся раздражительными, нас не покидает чувство тревоги, не редкость и перепады настроения.

— боль вызывает заболевания сердца и сосудов и приводит к необратимым изменениям в клетках.

Боль становится катализатором для появления новых болевых ощущений. Например, при головной боли, у человека учащается сердцебиение и повышается давление. Одной из самых коварных и невыносимых специалисты считают зубную боль, к тому же избавиться от нее порой весьма проблематично. В запущенных случаях зубная боль приводит к болевому шоку и коме, а это уже не шутки и грозит смертельной опасностью.

Многие женщины привыкли к изнуряющей ежемесячной менструальной боли, врачи в свою очередь уверяют, что терпеть ее ни в коем случае нельзя. Нередко боли при менструациях сигнализируют о воспалительных заболеваниях в организме женщины.

Не нужно бояться таблеток и врачей, терпя боль, ведь она способна нанести организму еще больший вред.



Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…

Показания к проведению рентгена

На сегодняшний день в медицине используется лучевое исследование организма человека, что позволяет получить точные показатели и поставить правильно диагноз. Такая методика дает возможность быстро и легко справляться с проблемами со здоровьем любой сложности. Для того чтобы выявить болезнь, следует воспользоваться рентгенографией, что поможет найти эффективный способ лечения. Рентген подходит для случаев, когда опасность для здоровья…

Кожные проявления венерических болезней

Кожной венерические заболевания— это большая группа болезней, в большинстве случаев передаётся половым путем и имеет очень выраженные проявления на коже. Все возможные высыпания на коже могут свидетельствовать о наличии кожно—венерического заболевания. Возникшие на кожи или на слизистых оболочках тела высыпания особенно в паховой области должны насторожить. Высыпания могут быть в виде: пятин красного желтого или…