20 августа 2013

О последствиях зимнего спорта

 

Зима – время для увлекательнейших спусков с гор на лыжах, сноубордах и санках. Зимние виды спорта любят все от мала до велика. Порой так хочется подольше оставаться на улице, кататься в компании с друзьями и близкими. Но в холодные зимние дни долгое нахождение на улице не безопасно! Часто бывает так, что даже профессиональные спортсмены получают неприятные обморожения.

Избежать его можно, если находиться в постоянной двигательной активности. Чем дольше вы будете стоять на месте! Прячьтесь от сильного ветра и не мойте руки прямо на морозе. Также, не следует носить чересчур облегающую одежду. Для нормальной циркуляции крови тело должно быть свободно. Особое внимание стоит уделить обуви. В ней обязательно должна быть стелька!

Если все-таки обморожение произошло, то первое, что следует сделать, это отправиться в теплое место: домой, на лыжную базу и другие помещения. Ни в коем случае не осматривайте обмороженную ногу на улице. На холоде она распухнет и надеть обувь заново будет очень проблематично.  В первую очередь в помещение поместите обмороженное место под прохладную воду.  Попадание горячей воды на обмороженное место может только усугубить последствия.  После можно сделать компресс из специальных медицинских мазей. Если таких под рукой не имеется, то  поможет размятый картофель или ткань, пропитанная морковным соком.  Они снимут отек и болевые ощущения.  Правда, с обморожением с очередным выходом на мороз придется потерпеть.

Ну а если вас интересует Профилактика тяжести и усталости в ногах — посетите сайт www.vidal.ru. Только там есть лучшая медицинская энциклопедия, которая точно вам поможет в любой ситуации.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…