20 августа 2013

О глубоких порезах

 

Пляж – это замечательное место для отдыха. Правда за день на нем скапливается столько мусора, что всего раннего утра может не хватить на уборку. А молодежь на пляже очень любит играть в волейбол и не подозревает, что вполне может напороться на затерявшийся в песке осколок бутылки или банки. Представим на секунду, что к сожалению, произошел неприятный инцидент и кто-то получил глубокую рану. Что же делать в такой ситуации?

Во-первых, поранившегося необходимо увести с площадки, не давая ему касаться раной песка. Любое попадание инородного предмета в рану может вызвать заражение или усугубить последствия. Во-вторых, когда пострадавший оказывается в безопасном месте, то, сперва, следует плотно наложить на рану стерильную повязку, чтобы остановить кровь. Если повязки рядом нет, то придется обойтись многослойными салфетками или чистой тканью.

Когда кровь остановилась, то необходимо преступить к накладыванию бинта. Бинт должен быть также стерильным. Если его под рукой нет, то можно использовать простое полотенце, которое следует прогреть через теплый утюг.

Если же кровь продолжает просачиваться через бинты, то следует поверх одной повязки наложить еще одну. Если в течение пятнадцати минут кровотечение не удастся остановить, то необходимо вызвать скорую помощь. Особо впечатлительным пострадавшим, которые боятся вида крови, время от времени необходимо давать нашатырный спирт. По прибытии врача, пострадавшего госпитализируют, наложат швы и дадут рекомендации по  дальнейшему уходу за раной. Чаще всего доктора выписывают повязки с мазями  и постоянные перевязки в поликлинике.

Ну а когда вас интересует удаление зубного камня — посетите сайт www.veronica.ru. Только там есть все чтобы раз и навсегда удалить зубной камень в лучшей клинике.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…