20 августа 2013

О глубоких порезах

 

Пляж – это замечательное место для отдыха. Правда за день на нем скапливается столько мусора, что всего раннего утра может не хватить на уборку. А молодежь на пляже очень любит играть в волейбол и не подозревает, что вполне может напороться на затерявшийся в песке осколок бутылки или банки. Представим на секунду, что к сожалению, произошел неприятный инцидент и кто-то получил глубокую рану. Что же делать в такой ситуации?

Во-первых, поранившегося необходимо увести с площадки, не давая ему касаться раной песка. Любое попадание инородного предмета в рану может вызвать заражение или усугубить последствия. Во-вторых, когда пострадавший оказывается в безопасном месте, то, сперва, следует плотно наложить на рану стерильную повязку, чтобы остановить кровь. Если повязки рядом нет, то придется обойтись многослойными салфетками или чистой тканью.

Когда кровь остановилась, то необходимо преступить к накладыванию бинта. Бинт должен быть также стерильным. Если его под рукой нет, то можно использовать простое полотенце, которое следует прогреть через теплый утюг.

Если же кровь продолжает просачиваться через бинты, то следует поверх одной повязки наложить еще одну. Если в течение пятнадцати минут кровотечение не удастся остановить, то необходимо вызвать скорую помощь. Особо впечатлительным пострадавшим, которые боятся вида крови, время от времени необходимо давать нашатырный спирт. По прибытии врача, пострадавшего госпитализируют, наложат швы и дадут рекомендации по  дальнейшему уходу за раной. Чаще всего доктора выписывают повязки с мазями  и постоянные перевязки в поликлинике.

Ну а когда вас интересует удаление зубного камня — посетите сайт www.veronica.ru. Только там есть все чтобы раз и навсегда удалить зубной камень в лучшей клинике.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….