20 августа 2013

О глубоких порезах

 

Пляж – это замечательное место для отдыха. Правда за день на нем скапливается столько мусора, что всего раннего утра может не хватить на уборку. А молодежь на пляже очень любит играть в волейбол и не подозревает, что вполне может напороться на затерявшийся в песке осколок бутылки или банки. Представим на секунду, что к сожалению, произошел неприятный инцидент и кто-то получил глубокую рану. Что же делать в такой ситуации?

Во-первых, поранившегося необходимо увести с площадки, не давая ему касаться раной песка. Любое попадание инородного предмета в рану может вызвать заражение или усугубить последствия. Во-вторых, когда пострадавший оказывается в безопасном месте, то, сперва, следует плотно наложить на рану стерильную повязку, чтобы остановить кровь. Если повязки рядом нет, то придется обойтись многослойными салфетками или чистой тканью.

Когда кровь остановилась, то необходимо преступить к накладыванию бинта. Бинт должен быть также стерильным. Если его под рукой нет, то можно использовать простое полотенце, которое следует прогреть через теплый утюг.

Если же кровь продолжает просачиваться через бинты, то следует поверх одной повязки наложить еще одну. Если в течение пятнадцати минут кровотечение не удастся остановить, то необходимо вызвать скорую помощь. Особо впечатлительным пострадавшим, которые боятся вида крови, время от времени необходимо давать нашатырный спирт. По прибытии врача, пострадавшего госпитализируют, наложат швы и дадут рекомендации по  дальнейшему уходу за раной. Чаще всего доктора выписывают повязки с мазями  и постоянные перевязки в поликлинике.

Ну а когда вас интересует удаление зубного камня — посетите сайт www.veronica.ru. Только там есть все чтобы раз и навсегда удалить зубной камень в лучшей клинике.



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…