12 августа 2013

Играем и развиваем моторику рук

 

Детские игры должны быть не только веселыми и интересными, но и полезными. Мелкую моторику рук нужно развивать с самых первых месяцев, как только малыш научится что-либо брать ручками.

Для начала можно поиграть в очень известную игру, которая называется «Покорми меня». Чтобы играть в нее нам понадобится баночка из под ушных палочек, на ее донышко наклеиваем мордочку животного, и предварительно вырезаем дырку, там где будет рот у животного. Достаем из шкафа на кухне зернышки или же берем самые обычные семечки, кладем их перед получившимся животным. И просим малыша покормить животное. Он будет работать пальчиками, и развивать их работу.

Следующая игра может быть с обычными бельевыми прищепками. Для этого, берем любой лист бумаги или картона, и просим одеть на него прищепки. Более усложненная версия этой игры получится, если вырезать из картона несколько видов животных, к примеру, ежика или же вырезать солнышко. Попросить ребенка сделать из прищепок ежику иголочки, а солнышку лучики.

Для следующей игры понадобится пластилин. Попросите ребенка слепить ежика, конечно же не без вашей помощи, а затем попросите из спичек или семечек сделать ежику иголки. Так же можно слепить солнце и попросить сделать ему лучики.

Можно предложить такую игру милую и добрую игру. Достаньте макароны-трубочки и попросите у малыша сделать вам из них бусы. Дайте ему плотную нитку и следите за тем, как он будет одевать макаронины. Если у малыша не очень получается помогайте ему и показывайте.

Возьмите для следующей игры несколько разных бутылочек и крышек от них. Откройте бутылки , а крышки положите рядом. Попросите малыша найти подходящую крышку и закрыть бутылку. Помимо того, что малыш будет развивать моторику рук, он еще и научится разбираться в размерах, что больше, что меньше или же что разных цветов.

Ну а если у малыша с детства проблемы со зрением, или они есть у вас но вы стесняетесь носить очки — то вам нужны dailies линзы. Так что посетите сайт lensgo.ru и подберите подходящие вам линзы по отличной цене.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…