7 августа 2013

Как лечить микроинсульт?

Как лечить микроинсульт?

Микроинсульт – это разрушение мелких кровеносных сосудов, питающих головной мозг. Вследствие этого происходит нарушение кровообращения в микроциркулярных руслах. Такое состояние обычно возникает при наблюдении частых гипертонических кризов, когда значение артериального давления не слишком высокое, но его частые скачки плохо влияют на сосудистую систему мозга и начинают ее разрушать. Если не начать лечение, то последствия микроинсульта с появлением каждого нового случая становятся все тяжелее и в конечном итоге могут стать причиной инсульта и деменции (слабоумия).

В этом случае требуется срочная госпитализация и лечение микроинсульта на протяжении первых шести часов. Это поможет свести к минимуму негативные последствия для головного мозга. В этом случае сразу же проводится ультразвуковое исследование сосудов, эхокардиография, ЭКГ, компьютерная томография или магнитно-резонансная томография сосудов головного мозга. В специализированных медицинских центрах набор обследований намного шире и может состоять из хольеровского мониторирования ЭКГ, церебральной ангиографии, мониторирования АД и пр.

Больному назначаются сосудоукрепляющие и сосудорасширяющие препараты, а еще препараты, разжижающие кровь.

Кроме того, надо будет пройти курс очистки от токсинов и различные комплексные меры, позволяющие восстановить ткани и сосуды. При этом назначают еще ноотропные препараты, которые повышают стрессоустойчивость и улучшают функции мозга. В период выздоровления назначают индивидуальную программу лечебной гимнастики и массажа, а при необходимости – физиотерапию и занятия с логопедом.

Поскольку микроинсульт возникает вследствие очень многих причин, то ее необходимо точно установить, чтобы устранить возможность повторного возникновения. В том случае, когда причиной удара был неправильный режим труда, непосильные физические нагрузки, частые стрессы, неправильное питание, надо устранить эти неблагоприятные источники-раздражители.

Если же причиной микроинсульта стал сахарный диабет, ожирение, артериальная гипертензия необходимо свои усилия направить на профилактические мероприятия, способные улучшить состояние здоровья.

Больному в этом случае необходимо комплексное лечение, затрагивающее и лечебное питание (отказ от жирного, соленого, мучного, сладкого), и отказ от таких вредных привычек, как курение и алкоголь. Следует также правильно организовать режим труда и отдыха. При этом очень важно выполнять лечебную гимнастику, совершать пешие прогулки, плавать, ездить на велосипеде или заниматься на велотренажере. Но только эти занятия надо выполнять с удовольствием и тогда они пойдут на пользу организму.

Еще следует регулярно посещать окулиста, чтобы проверять состояние сосудов сетчатки, которые отражают состояние сосудов мозга. Можно воспользоваться и средствами народной медицины, которая накопила богатый опыт относительно лечения сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений мозгового кровообращения. Хорошо помогают восстанавливать эластичность сосудов, снижать давление, очищать сосуды от холестериновых бляшек такие травы как пустырник, крапива, корень валерианы, мята, подорожник, ромашка, клевер, шиповник, сушеница, цветки и плоды боярышника и многие другие. 



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…