6 августа 2013

Головокружение и тошнота

 

Равновесие в нашем организме обеспечивается с помощью вестибулярного аппарата, и весь это механизм расположен во внутреннем ухе, но и задействован головной мозг, а также зрительная система, так как при нормальном состоянии человека, в головной мозг начинают поступать сигналы из вестибулярного аппарата, а в ответ на эти сигналы мозг мгновенно реагирует и дает регулирующие и управленческие сигналы. Сбой может произойти, когда искажается информация, которая передается мозгом, но может нарушиться сам головной мозг, то в этом случае появляется тошнота, головокружение, развивается общая слабость.

Появление таких симптомов может быть при центральном вертиго, когда происходит расстройство кровообращения головного мозга и особенно часто развивается шейный остеохондроз. Кроме того головокружение и тошнота могут быть при развитии мигрени, заболеваниях спинного мозга, при эпилепсии, опухолях, травмах уха, болезни Меньера, когда нарушается кровообращение в вестибулярном аппарате.

Когда развивается центральное вертиго, то могут проявляться вегетативные симптомы, это может быть тошнота, но она выражена слабо, а головокружение может начаться и закончиться постепенно. Все периферические нарушения выражаются довольно яркой симптоматикой, обычно больные жалуются на сильное головокружение, слабость, тошноту и рвоту, у таких людей повышается сердцебиение, и человек при этом сильно потеет.

Когда вам нужен квалифицированный трихолог — посетите сайт www.zdorovie-klinika.ru. Только там вы найдете лучших специалистов с приемлемыми расценками.



Анализы в дерматовенерологическом отделении: что нужно знать?

Половое здоровье должно быть ключевой заботой граждан. Да, основной причиной такого отношения к венерологическим заболеваниям, считается способ их передачи. Ведь в тот момент, когда человек нравится и есть желание с ним соединиться «организмами», мозг часто отключается. Но в случаях, когда человек заражается венерологическим вирусом или дерматологическим, по сути — он становится серьёзной угрозой и для…

Как выбрать наилучший метод коррекции астигматизма?

При получении диагноза «астигматизм» необходимо обратиться к оптометристу или офтальмологу, чтобы узнать о наилучших методах коррекции данного нарушения. В число доступных методов может входить ношение очков. Также возможен вариант с использованием контактных линз, хотя он требует взвешивания всех плюсов и минусов для каждого конкретного пациента. Помимо этого одним из методов коррекции вызываемых астигматизмом проблем со…

Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….