5 августа 2013

Что делать, если неприятно пахнет изо рта?

Что делать, если неприятно пахнет изо рта?

Чтобы избавиться от неприятного запаха из своего рта, надо выяснить причину его появления, поскольку намного целесообразнее устранять изначальную причину, а не последствия. Прежде всего, в ротовой полости способны размножаться микробы, которые выделяют продукты своей жизнедеятельности, что и создает неприятный запах. Чтобы устранить эту причину, надо обязательно обратиться к стоматологу, а еще можно эту проблему попробовать решить в домашних условиях.

Наиболее действующим способом являются полоскания. Чтобы приготовить средство для полоскания, возьмите столовую ложку полыни и залейте кипятком. Дайте отвару немного настояться и полощите затем рот четыре-пять раз на протяжении дня примерно 2-3 недели. Ваше дыхание через месяц станет намного свежее и приятнее.

Еще можно приготовить отвар из вербены. Эта трава также помогает вылечить запах изо рта. Для приготовления отвара надо взять две столовые ложки травы и добавить в кипящую воду. Отвар прокипятить на протяжении пяти минут, затем остудить и полоскать рот три-четыре раза в день на протяжении 2-3 недель. Следующий рецепт предусматривает использование листьев ольхи. Двадцать граммов этих листьев надо залить кипятком и настоять. Затем полоскать рот четыре-шесть раз на протяжении дня.

Еще хорошо пить чай, приготовленный из таких ингредиентов, как кора дуба, лист березы, цветки ромашки, трава крапивы и зверобоя. Это все надо смешать в равных пропорциях и залить кипятком. Этот чай надо пить в течение всего дня. Попробуйте еще жевать петрушку. Чтобы освежить дыхание, достаточно разжевать несколько веточек этой травы. Этот способ еще можно назвать «походным», поскольку он не требует никаких приготовлений, а эффект наступает очень быстро.

Съедайте ежедневно большое количество яблок, которые также хорошо помогают освежать дыхание.

Если вы раньше не пользовались флоссом (зубной нитью), то начните. Она хорошо очищает промежутки между зубами, в которых обычно застревает пища и провоцирует появление неприятного запаха. Кроме того, зубы следует чистить утром и вечером по 3-4 четыре минуты, а еще не забывать про язык, щеки и десна.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…