31 июля 2013

Пытаясь вылечить одну инфекцию, мы усугубляем состояние другой

 

Как показали исследования, проводившиеся на диких мышах, которым было подсажено сразу несколько паразитарных инфекций, лечение одной из них приводит к тому, что симптому другой начинают усиливаться и прогрессировать.  Ученые из Эдинберга уверены, что все множественные инфекции в организме способны конкурировать между собой и как только предпринимаются попытки устранить одну, другие начинают разрастаться и приводят к осложнениям.

Автор исследования Артур Педерсен уверяет, что лечение инфекций чаще всего приводят к цепным реакциям в организме, которые способны ухудшить общее состояние здоровья, усилят течение и распространение других заболеваний.

Правда, пока результаты эксперимента подтверждаются исследованиями исключительно на мышах, а значит стопроцентно надежными свидетельствами подобного взаимодействия на других более развитых живых организмов их считать нельзя, оговорился Педерсен.

В ходе своей работы ученые подсадили в пищеварительных тракт мышей червей –нематодов, предварительно убедившись в наличие в организме грызунов других паразитов. И в результате оказалось, что лечение мышей от инфекционных червей пищеварительного тракта вызвало значительное увеличение других паразитов.  Исследователи предполагают, что черви и паразиты смогли тесно взаимодействовать друг с другом, в результате чего их влияние на общее состояние здоровья значительно увеличилось.

Ученые считают, что подобные процессы происходят и в человеческом организме, но чтобы доказать это нужны дополнительные исследования.

Ну а посетив сайт progressive.ua вы найдете все про раскрутку и продвижение сайтов в Киеве. Только там есть лучшие сео специалисты и веб мастера.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…