31 июля 2013

Пытаясь вылечить одну инфекцию, мы усугубляем состояние другой

 

Как показали исследования, проводившиеся на диких мышах, которым было подсажено сразу несколько паразитарных инфекций, лечение одной из них приводит к тому, что симптому другой начинают усиливаться и прогрессировать.  Ученые из Эдинберга уверены, что все множественные инфекции в организме способны конкурировать между собой и как только предпринимаются попытки устранить одну, другие начинают разрастаться и приводят к осложнениям.

Автор исследования Артур Педерсен уверяет, что лечение инфекций чаще всего приводят к цепным реакциям в организме, которые способны ухудшить общее состояние здоровья, усилят течение и распространение других заболеваний.

Правда, пока результаты эксперимента подтверждаются исследованиями исключительно на мышах, а значит стопроцентно надежными свидетельствами подобного взаимодействия на других более развитых живых организмов их считать нельзя, оговорился Педерсен.

В ходе своей работы ученые подсадили в пищеварительных тракт мышей червей –нематодов, предварительно убедившись в наличие в организме грызунов других паразитов. И в результате оказалось, что лечение мышей от инфекционных червей пищеварительного тракта вызвало значительное увеличение других паразитов.  Исследователи предполагают, что черви и паразиты смогли тесно взаимодействовать друг с другом, в результате чего их влияние на общее состояние здоровья значительно увеличилось.

Ученые считают, что подобные процессы происходят и в человеческом организме, но чтобы доказать это нужны дополнительные исследования.

Ну а посетив сайт progressive.ua вы найдете все про раскрутку и продвижение сайтов в Киеве. Только там есть лучшие сео специалисты и веб мастера.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…