31 июля 2013

Как лечить фурункул?

Как лечить фурункул?

В медицине его принято называть фурункул, а заболевание именуют белым или золотым стафилококком, в народе — чирей. Фурункул образуется только в результате воспаления волосяного фолликула, именно по этой немаловажной причине он не может появиться на месте где нет волос. Чаще всего фурункулы встречаются на шее со стороны затылка, бёдрах, ягодицах. Если на теле образовался один «гость», то можно попробовать лечить при помощи народной медицины. В том же случае, если на теле их много, то это может свидетельствовать о том, что происходит воспалительный процесс и скорее всего без антибиотиков не обойтись.

Такое случается, к примеру, когда вы долгое время проводите на солнышке, а потом резко собираетесь и входите в холодную воду, в результате ваша иммунная система даёт сбой, в особенности, если организм в этот момент ослаблен после болезни. В этом случае вы гарантировано получаете воспаление множества волосяных мешочков и без вмешательства врача не обойтись. Теперь в следующий раз вы хорошенько подумаете прежде чем лезть в холодную воду, для этого необходимо сначала остудить немного тело, постояв в тени, затем аккуратно намочите руки и смочите своё тело и только после таких манипуляций окунайтесь целиком.

Не стоит заниматься самолечением, когда чирей появился на лице, лучше сразу обратитесь за помощью к врачу. Ведь он будет находиться в непосредственной близости к головному мозгу и не стоит рисковать с самолечением и выдавливанием фурункулов — можно занести инфекцию.

При появлении фурункулов сразу начинайте употреблять мультивитамины, так вы ускорите выздоровление и поправите свой иммунитет.

Испытанным и уже проверенным средством являются пивные дрожжи, достаточно принимать по чайной ложке три раза в день.

Ихтиоловую мазь лучше всего применять, когда гнойник уже вскрылся. Есть люди, которые советуют вскрывать самим появившиеся чири, но здесь следует быть предельно осторожным, ведь если не придерживаться стерильности, можно занести инфекцию.

Лечение луком

Хорошо справляется с фурункулами испечённый лук, для этого положите его в духовку, когда будет готов, разрежьте пополам и внутренней стороной положите на чирей – это поможет ускорить процесс созревания.

Мазь Вишневского

Левомеколь или мазь Вишневского прекрасно вытягивает гной и заживляет появившиеся ранки. Обмокните в спирте марлю, затем нанесите мазь и укройте плёнкой, после чего забинтуйте. Такими незамысловатыми манипуляциями мы сделали согревающий компресс, который способствует вытягиванию гноя.



Рентген: правила проведения и стандарты

Правительство реагирует на рентгенологические исследования принятием особых законов. И это правильно, потому как от показателей здоровья нынешнего поколения зависят показатели здоровья будущего поколения, что фактически означает здоровье будущей нации. Если нация будет здоровой, то и её работоспособность будет на высоком уровне. Конечно, человек может отказаться от подобного исследования. Но что делать, если риски, в случае…

Достоинства зубной имплантации

Что такое имплантация зубов Имплантация зубов позволяет вернуть ротовой полости не только привлекательность, но и функциональность. Но решение о том, устанавливать или не устанавливать имплантат, всегда оговаривается с врачом-стоматологом в индивидуальном порядке. Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, где на место утраченного зуба вживляют в костную ткань челюсти имплантат. В дальнейшем имплантат служит опорой для…

Что лечит врач-венеролог?

Инфекции, передающиеся половым путем, являются серьезной проблемой во многих регионах мира. Направление к венерологу дает терапевт общей практики исходя из симптомов, на которые жалуется пациент. Специалист, в свою очередь, назначает курс лечения, беря за основу следующие моменты: лекарственно-устойчивые состояния; долгосрочность заболевания; невозможность полного излечения. Работа может быть осложнена социальными проблемами и моральными нормами. ВРАЧ ВЕНЕРОЛОГ…

Санаторное лечение: принципы и преимущества

Конечно, ключевым отличием санаторного лечения от стационарного выступает тот факт, что пациенту, помимо медикаментов и процедур, становятся доступными развлечения для души. Либо же одно совмещается с другим, как например, такая процедура, как посещение соляной комнаты. Здесь и релакс, и польза для организма совмещены. Вторым и несомненным преимуществом является вспомогательный «допинг» для лечения, ведь санатории всегда…

Паразиты в человеческом организме

Классификация паразитов, обитающих в человеческом организме, удивляет. Но, несмотря на формы и размеры, их основная цель –проникновение и дальнейшее существование за счет тела человека. При этом время пребывания варьируется, и может достичь срока, исчисляемого в годах. Специалисты в данной области в процессе терапии могут назначить различные лекарства. Чаще всего в списке можно заметить препарат Гельмитон….