29 июля 2013

Как лечить гипергидроз?

Как лечить гипергидроз?

Каждый год учёные пытаются найти способ лечения повышенной потливости и на это выбрасываются огромные деньги, конечно, нельзя сказать, что это всё напрасно, результаты есть, но успех не 100%. Нет никакой гарантии, что рецидивы не повторятся, и тогда придётся снова проходить курс лечения и выбрасывать на лечение приличные деньги. Врачи не могут до сих пор определиться, какой из существующих методов является самым действенным. К сожалению, опыта в данной области ещё недостаточно и многие методики находятся в стадии наблюдения, именно по этой причине невозможно отдать предпочтение какому-то одному методу.

Сведения и результаты многочисленных исследований можно почерпнуть из различных интернет исследований. Человек столкнувшись с данной проблемой, обязан сам для себя решить какой метод лечения использовать. Правда, чтобы совершить данный шаг следует обладать хоть небольшими знаниями в этом вопросе. Необходимо изучить все результативные методы, их эффективность, безопасность и стоимость. Давайте более внимательно рассмотрим основные методы лечения гипергидроза с учётом проверенных знаний:

  1. Откорректируйте свой рацион питания. Исключите теобромин, кофеин, ведь как известно они увеличивают потоотделение. В большом количестве содержатся в шоколаде, кофе, чае, какао.
     
  2. Придерживайтесь правил личной гигиены. Принимайте душ не менее двух раз в день, ткань для одежды должна быть дышащей и из натуральных материалов, в этом случае лучше отказаться от синтетики. Обувь — кожаной или текстильной и, конечно же, аккуратно подобранной по размеру.
     
  3. Замените свой каждодневный антиперспирант на алюмохлориды. К ним относятся препараты Максим, Одобан, Дрисол. Представленные антиперспиранты довольно эффективны против излишнего потоотделения, но имеют небольшой минус – могут вызывать зуд и раздражение. Как только начнут проявляться подобные симптомы, лечение следует прекратить.
     
  4. Лекарственные препараты. Практически все препараты, применяемые для лечения, имеют ряд побочных действий – тошнота, запоры, рвота, сонливость, сухость во рту. В очень редких случаях могут развить глаукому или привести к потере зрения.
     
  5. Физиолечение. Довольно действенным способом при лечении гипергидроза является электрофорез. Сеанс проходит всего лишь раз в неделю, и через 9 сеансов вы заметите значительное улучшение. При неправильном, неосторожном и чрезмерном использовании препарата, может наблюдаться покраснение, раздражение, зуд. Результат, к сожалению, не стойкий, поэтому сеансы следует периодически повторять.
     
  6. Необратимая и обратимая симпатэктомия. Во время операции (обратимая симпатэктомия) пучок нервных волокон, отвечающий за потоотделение целенаправленно пережимается при помощи клипсы, а в случае необратимой – пересекается. В том случае, если присутствует ладонный и подмышечный гипергироз, как правило, применяется именно этот метод лечения. Положительный результат можно наблюдать в 50, а то и 80% случаев и длится пару лет. Как и при любой операции, здесь также могут присутствовать некоторые побочные эффекты — компенсаторное потоотделение, аритмия сердечной мышцы, повышенного потоотделение во время принятия пищи.
     
  7. Инъекции бутолотоксина А. Представленный метод считается современным и довольно эффективным, положительный результат длится приблизительно восемь месяцев и прекрасно подойдёт людям с повышенным потоотделением. Присутствует здесь и один значительный минус – дороговизна. За один курс вам придётся заплатить не менее 1500$.
     
  8. Кюретаж кожи. Это операция, во время которой через небольшой надрез выскабливается кожа. Большинство пациентов могут похвастать положительным и стойким эффектом. Через 6 месяцев есть шанс того что потливость возобновится. Минусы метода: плохое выскабливание, некроз ткани, рубцы. Проведение операции вам обойдётся в 4 000$.
     
  9. Удаление кожи, расположенной в подмышечной впадине. Данный метод даёт довольно хорошие результаты, но может осложняться нарушениями подвижности рук и послеоперационными рубцами.
     
  10. Применение дубильных веществ. Довольно эффективны при лечении синтетические и натуральные дубильные вещества. С порошком Деласкин рекомендуется делать как местные, так и общие ванны. Это негормональный препарат, который может приобрести в аптеке каждый желающий. Для использования разведите в тёплой воде (32-35 градусов) определённое количество порошка. Процедура длится не более 15 минут.

Как показывает статистика, данным заболеванием страдает приблизительно 1% населения нашего земного шара. На поиски эффективного средства выделяется внушительное количество денег, поэтому по предположению учёных уже очень скоро будет открыто лекарство.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…