28 июля 2013

Диагностика желчнокаменной болезни

 

Основным диагностическим методом определения камней в желчном пузыре, является самый информативный и безопасный метод ультразвукового исследования, но часто используют другие методы, такие как ядерномагнитный резонанс и рентген.

Основным методом лечения желчнокаменной болезни, является операция, при которой производят удаление желчного пузыря, но в том случае, когда желчные камни находятся в желчных протоках, то операция намного усложняется за счет удаления желчевыводящих протоков, и проводят их ревизию, чтобы не осталось даже мелких камней. Часто операция заканчивается дренированием желчевыводящих протоков, это бывает в том случае, когда применяют различные хирургические приемы, которые впоследствии облегчают отток желчи из печени. Холецистэктомия или операция, по удалению желчного пузыря наиболее часто выполняемая в хирургической практике, а первое место занимает аппендэктомия, когда производят удаление червеобразного отростка при аппендиците.

В том случае, когда у больного нет никаких признаков заболевания, и его не мучают боли, то проводят консервативной лечение и обходятся без операции, но, тем не менее, ее приходится проводить позднее. Консервативное лечение предполагает проведение соответствующей диеты и обычно это стол №5, и при этой диете, человек не употребляет холестеринсодержащие продукты, такие как яйца, жиры, но можно кушать растительную клетчатку, пшеничные отруби и большое количество овощей.

Кроме того, при заболевании желчекаменной болезнью, урзофал, хенохол, хенодиол, а также лекарственные препараты растительного происхождения и к ним относятся препараты кукурузных рылец, мяты перечной, пижмы обыкновенной, бессмертника песчаного и других.

Ну а узнать Как лечить панкреатит вы можете посетив сайт www.pobedi2.ru. Только там вы найдете все для лечения панкреатита быстро и без осложнений.



Дефицит витаминов и минералов при заболеваниях кожи

Официальная медицина уже очень давно установила, что причиной многих заболеваний, в том числе кожных, является недостаточное поступление или нарушенное усвоение витаминов и минералов. Эти вещества не синтезируются организмом человека самостоятельно и, в основном, поступают вместе с пищевыми продуктами. Скудный рацион питания, а также заболевания пищеварительной системы человека могут привести к нехватке микронутриентов в организме –…

ДНК ребенка

Анализ ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) считается одним из самых достоверных и надежных методов для выявления родственных связей. ДНК представляет собой макромолекулу, содержащую всю информацию о человеке, которая хранится в хромосомах, норма которых составляет 23 пары. С химической стороны ДНК является длинной полимерной молекулой, которая состоит из нуклеотидов (повторяющийся блоки). Практически всегда при зачатии ребенок наследует пятьдесят…

Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…