28 июля 2013

Диагностика желчнокаменной болезни

 

Основным диагностическим методом определения камней в желчном пузыре, является самый информативный и безопасный метод ультразвукового исследования, но часто используют другие методы, такие как ядерномагнитный резонанс и рентген.

Основным методом лечения желчнокаменной болезни, является операция, при которой производят удаление желчного пузыря, но в том случае, когда желчные камни находятся в желчных протоках, то операция намного усложняется за счет удаления желчевыводящих протоков, и проводят их ревизию, чтобы не осталось даже мелких камней. Часто операция заканчивается дренированием желчевыводящих протоков, это бывает в том случае, когда применяют различные хирургические приемы, которые впоследствии облегчают отток желчи из печени. Холецистэктомия или операция, по удалению желчного пузыря наиболее часто выполняемая в хирургической практике, а первое место занимает аппендэктомия, когда производят удаление червеобразного отростка при аппендиците.

В том случае, когда у больного нет никаких признаков заболевания, и его не мучают боли, то проводят консервативной лечение и обходятся без операции, но, тем не менее, ее приходится проводить позднее. Консервативное лечение предполагает проведение соответствующей диеты и обычно это стол №5, и при этой диете, человек не употребляет холестеринсодержащие продукты, такие как яйца, жиры, но можно кушать растительную клетчатку, пшеничные отруби и большое количество овощей.

Кроме того, при заболевании желчекаменной болезнью, урзофал, хенохол, хенодиол, а также лекарственные препараты растительного происхождения и к ним относятся препараты кукурузных рылец, мяты перечной, пижмы обыкновенной, бессмертника песчаного и других.

Ну а узнать Как лечить панкреатит вы можете посетив сайт www.pobedi2.ru. Только там вы найдете все для лечения панкреатита быстро и без осложнений.



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…