26 июля 2013

Проснись и пей

 

Интересно кто-нибудь знает, как надо просыпаться? При этом просыпаться не значит пробуждаться ото сна, а переходить из фазы сна, к фазе бодрствования и активности. Каждый человек знает, что перед сном очень полезны прогулки, успокаивающая музыка, принятие расслабляющей ванны, легкий ужин и так далее. На самом деле и вставать необходимо так же правильно, а не просто ноги в тапочки и в полусонном состоянии под холодный душ.

Раньше еще каких-то сто лет назад люди жили в соответствии с естественными биоритмами – ложились спать, как только темнело, вставали, когда светало. Сейчас же все совершенно по другому. Встает человек чаще всего тогда когда уже полностью светло, практически мгновенно скатывается с постели и бежит на кухню к холодильнику или за чашкой кофе. А это в корне неверно. Стоит только посмотреть, что делают дети, когда просыпаются, ведь, как известно, они пока еще довольно близки к природе, они потягиваются. Этому их не учит ни кто, ни родители, ни педагоги. Потягиваться это инстинкт, рефлекс, которого ждет наше тело сразу после пробуждения. Кстати многие животные – кошки, собаки, только проснувшись, тоже потягиваются.

После того как проснулись, потянитесь всем телом и конечностями, вытяните свой позвоночник, который устал за ночь от лежания. Для того, что бы улучшить кровообращение во всем теле и суставах потяните носки ступней от себя и на себя, разжимайте пальцы рук в кулаки, помассируйте плечи, шею, мочки ушей, волосистую часть головы.

Попить воды является важнейшей частью любого доброго утра и может помочь вам сбросить лишний вес, хотя конечно для большего эффекта вам нужно похудение на системе -60. А вот какая именно это будет вода решать только вам. Здесь существует несколько вариантов – кипяченная вода, талая или структурированная вода, вода, которая настояна на кремнии.



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…