24 июля 2013

Улитки в косметологии совершат переворот

Слизь, которая выделяется улитками, может быть использована для создания средств, предназначенных для заживления и омолаживания кожи. Подобное открытие было сделано французским фермером по имени Луи-Мари Жидео. Им уже был заключен контракт относительно поставки слизи данных моллюсков с косметической парижской компанией и тремя косметическими лабораториями, которые признали эффективность данной процедуры.

Луи-Мари Жидео поведал, что слизь имеет такие свойства за счет содержания антибиотиков, гликолевой кислоты, коллагена и других компонентов, способствующих регенерации кожи и заживляющих шрамы, рубцы, информирует Reuters. Согласно точке зрения Жидео, данное открытие в косметике совершит неминуемую революцию. Им была разработана техника сбора слизи улиток, относящихся к породе Helix Aspersa Maxima и Helix Aspersa Minima в промышленных объемах, при этом он на текущем этапе сохраняет в секрете все детали, имеющие отношение к этому процессу.

После того как проект будет одобрен официальными службами возможен запуск в массовое производство по факту перекупки технологии, осуществления процесса изготовления наиболее эффективного средства.

Читайте далее:



Причины и профилактика нарушений репродуктивной функции у мужчин

Последнее время участились случаи нарушений функций воспроизводства потомства у мужчин  и причин тому великое множество. Бесплодие у мужчин может возникнуть в случаях, когда ихорганизмне может вырабатывать и доставлять в женский организм необходимое количество сперматозоидов, которые участвуют в зачатии. Еще не так давно, если семейным парам никак не удавалось завести детей причину искали в женщине. Однако…

Роль гормонов в спортивной практике

На нынешний день спорт стал довольно-таки популярным, что не может не радовать. Все больше и больше людей совершенно разного возраста начинают активно заниматься спортом не только для поддержки своей фигуры, но и для крепкого здоровья. Ведь занятия спортом существенно укрепляют человеческий организм и делают его более устойчивым к разнообразным заболеваниям. Именно поэтому врачи рекомендуют людям…

Лечение метадоновой зависимости

Метадон является синтетическим заменителем опиоидных наркотиков и был введен согласно государственным программам  для снижения числа наркозависимых. Однако, к большому сожалению данный заменитель, накапливаясь во всех тканях, костях и мышцах наркозависимого вызывает у него сильную зависимость. Метадон становится причиной анемии, миопатии, кардиомиопатии. Во время  его употребления происходит повышение настроения и сна, повышается самооценка. Но, при  развитии…

Показания к проведению рентгена

На сегодняшний день в медицине используется лучевое исследование организма человека, что позволяет получить точные показатели и поставить правильно диагноз. Такая методика дает возможность быстро и легко справляться с проблемами со здоровьем любой сложности. Для того чтобы выявить болезнь, следует воспользоваться рентгенографией, что поможет найти эффективный способ лечения. Рентген подходит для случаев, когда опасность для здоровья…

Кожные проявления венерических болезней

Кожной венерические заболевания— это большая группа болезней, в большинстве случаев передаётся половым путем и имеет очень выраженные проявления на коже. Все возможные высыпания на коже могут свидетельствовать о наличии кожно—венерического заболевания. Возникшие на кожи или на слизистых оболочках тела высыпания особенно в паховой области должны насторожить. Высыпания могут быть в виде: пятин красного желтого или…