24 июля 2013

Мастопатия молочной железы

 

Обычно мастопатия не связана с образованием злокачественной опухоли молочной железы у женщин и особой угрозы для жизни не представляет, но считается, что некоторые формы мастопатии могут со временем перейти в рак груди. Основными причинами развития мастопатии, является аборты, также причиной проявления доброкачественной опухоли бывает искусственные роды, но причинами могут служить и малое количество родов, а также небольшое количество времени кормления ребенка грудью, а также при наступлении поздней менопаузы, в основном после 55 лет.

Также причиной развития мастопатии могут быть гормональные нарушения, а также дисбаланс половых гормонов и гормонов щитовидной железы. Риском развития мастопатии у женщин, является ожирение и заболевание сахарным диабетом, а также такие заболевания как поликистоз яичников, эндометриоз, фибромиома матки, воспаление придатков и заболевания других органов. Так же мастопатия может возникнуть после болезней гепатитом, артериальной гипертензией, холециститом и при нарушениях функции печени. Мастопатия может развиться и при нерегулярной половой жизни, а также может быть наследственная форма мастопатии.

При развитии мастопатии, немаловажную роль играют факторы внешней среды, особенно часто она поражает женщин, проживающих в больших городов. Также риск возникновения мастопатии увеличивается при хроническом недосыпании, нервных перегрузках, при частом употреблении жиров и малом количестве фруктов и овощей. Мастопатию вызывает неумеренное употребление алкоголя и курение.

Ну а чтобы купить медицинскую одежду от производителя — посетите сайт istokprom.ru. Только там есть лучшая одежда от производителя по самой низкой цене.

Читайте далее:



Где искать нужного врача?

На голом энтузиазме работать сложно. И большинство толковых врачей уходит в коммерческие структуры, дабы их труд оплачивался соответственно. Но сказать, будто вслед за таким шагом их услуги вдруг становятся недоступными обывателю — нельзя. Стоимость большинства диагностических процедур, операций или анализов колеблется в том ценовом диапазоне, который доступен рядовому гражданину. Но если всё тоже самое будет…

“Доктор Лазер”: преимущества лазерной косметологии

Лазер настолько прочно вошёл во все направления медицины, что уже не номинально, а фактически наличествует во всех медучреждениях. Многие испытали на себе достоинства лазерной диагностики, благодаря которым пациенту претит дискомфорт во время процедуры, а точность диагноза не вызывает сомнений. Но особо выгодным применение лазера (и надо сказать, что обоснованно) выглядит для эстетической косметологии. Омолаживающий эффект,…

Гестоз при беременности: симптоматика и профилактика

Для того, чтобы информация об этой патологии усваивалась лучше, сразу следует пролить свет на проблему — этот тот же токсикоз, но уже на поздних сроках. Будущие мамы могут и самостоятельно бороться с данной неприятностью. Тем более, что в помощь им были созданы сайты наподобие «МироБэби», где качественно описывается алгоритм действий при той или иной проблеме…

Восстановление после лечения алкоголизма

Такой процесс, как избавление от алкогольной зависимости, очень трудоёмок. Пациент обязан выполнять требования и рекомендации врача беспрекословно, потому как благополучный исход во многом зависит не столько от медиков, сколько от желания самого зависимого. Только тесное и плодотворное сотрудничество обоих сторон поможет в устранении проблемы. Более того, восстановление прежней личности становится возможным только в том случае,…

Радоновая вода: польза и особенности

Радий, как химический элемент, стал известен очень давно. Радон стал известен позже, потому как сам он является производным от радия. Да, собственно, оно и понятно, ведь радон — это продукт полураспада радия, и по факту, он также является инертным газом, запах и цвет которого невозможно различить. Но при этом газ излучает радиацию, а если быть…