7 июля 2013

Симптомы ожирения печени

Печень человека принимает на себя удары нездорового образа жизни, поэтому происходят очень серьезные нарушения работы печени и особенно часто встречается ожирение печени. Есть много причин, при которых появляются эти заболевания, и их называют гепатозом или жировой дистрофией. Основной причиной ожирения печени, это неумеренное, регулярное употребление алкогольных напитков, кроме того, ожирение печени возникает это заболевание, которому способствует дефицит гормона щитовидной железы или микседема, также может быть белковая недостаточность, сахарный диабет и другие заболевания.

Печень слишком сильный орган и она способна самовосстанавливаться, поэтому жировой гипатоз, довольно продолжительное время не считается смертельно опасным заболеванием. В том случае, когда печень начинает терять способность самовосстановливаться, то процесс разрушения делается необратимой. При развитии ожирения печени все клетки начинают замещаться на соединительную ткань, что приводит к развитию цирроза печени, а если процесс находится запущенном состоянии, то это приводит к летальному исходу.

Когда ожирение печени находится еще на ранних стадиях, то все симптомы практически отсутствуют, а узнает человек о болезни совершенно случайно. Обычно жалобы на плохое состояние здоровья могут возникнуть на поздних стадиях, и при этом происходят патологические изменения, которые связаны с некачественной работой печени.

Часто при ожирении печени она начинает существенно увеличиваться в размерах, особенно в верхней правой части живота, кроме того появляется боль, а на поверхности кожи в области подмышек, а также в районе шеи могут появиться темные пятна.

Узнать все про такое заболевание как эрозии матки вы можете посетив сайт www.pyatigorsk.s-classclinic.com. Только там есть все про эрозию и методы ее лечения в лучших клиниках.

Читайте далее:



Почему при запое требуется помощь наркологов?

Затяжные запои возникают в результате регулярного пьянства. На здоровье человека негативно отражаются опасные токсины, которые накапливаются в его организме. Подобные состояния могут продолжаться достаточно долго. Прием спиртного самостоятельно при этом прекратить некоторые не могут. Если не привлечь на помощь нарколога, не провести медикаментозное лечение, состояние будет ухудшаться. Печальная статистика утверждает, что примерно пятнадцать процентов женщин…

Экстренная контрацепция

Планирование ребенка – это ответственный вопрос. Практически каждая пара боится нежелательной беременности. Придется принимать сложное решение об аборте или же решаться на воспитание малыша. Для того, чтобы к детям семья была готова, их необходимо заранее планировать. Современные методы контрацепции являются хорошей защитой от беременности, однако не стопроцентной. Иногда необходимы экстренные меры, чтобы в дальнейшем не…

Помощь зависимым

Зависимость – это огромное горе в любой семье. Наркоман или алкоголик не только убивает сам себя, но и заставляет серьезно страдать всех родных и близких. Меры необходимо предпринимать как можно скорее. Самостоятельно человек справиться с зависимостью не сможет, поэтому остается лишь надеяться на специалистов. Как оказывается помощь Лучшим решением будет – Вызвать нарколога на дом….

Причины развития геморроя

Для большинства людей возникновение геморроя является полной неожиданностью. Поэтому большинство пациентов в течении долгого времени терпят неприятные симптомы этой болезни и до последнего откладывают визит к специалисту. Однако постоянный дискомфорт в аноректальной зоне со временем только усиливается, а сама болезнь приобретает глубокую форму. Лечение Лечение геморроя на сегодняшний день подразумевает использование сразу несколько методик, в…

Чем занимаются врачи женской консультации?

Естественно каждая здравомыслящая женщина должна тщательно следить не только за своей внешностью, но и конечно же за своим здоровьем. Ведь каждая девушка является потенциальной матерю миссия которой на этой земле конечно же является рождения ребенка. Девушки, а в особенности будущие мамы должны с особой серьёзностью следить за своим женским здоровьем, ведь это на самом деле…